Глазовские журналисты помогли раскрыть убийство

Опубликована: 3 Августа 2009 г. 09:20

glazov-gov.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) журналисты помогли следователям раскрыть особо тяжкое преступление.

Напоминаем, что с апреля следствием устанавливалась личность неизвестного мужчины, труп которого был обнаружен 7 апреля 2009 года около 16 час 30 мин в 100 метрах от поворота автодороги Глазов-Красногорское Глазовского района Удмуртии, на обочине с левой стороны.

Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в средствах массовой информации была размещена фотография потерпевшего, и описание его примет с просьбой к гражданам сообщить о личности неизвестного.
Через некоторое время позвонила гражданка — жительница Глазова и сообщила, что погибшего зовут Алексеем, что сам он проживал в Ижевске, в Глазов приехал на пару недель и некоторое время проживал у нее.

Начали отрабатывать круг знакомых Алексея Ш. и вскоре вышли на след подозреваемого. Александр Т. (ранее судимый за грабеж) скрывался. Когда его задержали, выяснилось, что с потерпевшим они были в приятельских отношениях. Алексей Ш. занимался финансовыми махинациями. В эту систему он попытался вовлечь своего приятеля и использовать его в своих целях, чем вызвал у Александра приступ гнева.

Когда приятели заспорили, стоя на обочине дороги возле автомобиля, Александр выхватил нож и ударил потерпевшего в шею. Труп выбросил за бровку дороги, забрал с собой мобильный телефон и ноутбук Алексея. Эти предметы были обнаружены при проведении обыска подозреваемого. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Александру Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела окончено и оно, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
дети транспорт преступление финансы Интернет Можга молодежь лес Глазов суд ремонт Голливуд безопасность зоопарк самолет США религия бюджет мода ветеран Владимир Путин школа технологии Завьялово оружие прокуратура строительство депутат природа пристав погода семья ГИБДД Новый год/Рождество бизнес кино животные творчество звезда медицина выборы армия биатлон Ижевск вода футбол наркотики траур Госсовет УР банк конкурс Малая Пурга полиция СКП Игра Воткинск свадьба туризм алкоголь физкультура праздник терроризм ИжГТУ Балезино Россия правительство СМИ МЧС Москва Ува убийство выставка телевидение торговля пожар ДТП Дмитрий Медведев Сарапул Украина долг МВД инвалид пенсия Александр Волков промышленность образование Ижавто дороги видео музыка ЖКХ рейтинг занятость хоккей здоровье штраф Удмуртия недвижимость ГЖД фестиваль
Яндекс.Погода