Молдаване «развели» ижевскую пенсионерку на 66 тысяч рублей

Опубликована: 2 Июня 2011 г. 16:15

фото - trud.ru

В Ижевске вновь активизировались молдаване-мошенники, на этот раз они выманили у пенсионерки 66 тысяч рублей.

17 мая 2011 года днем пенсионерка, проживающая в Ленинском районе, проходила мимо стоящей во дворе ее дома машины черного цвета, с тонированными стеклами. В это время к ней обратился сидящий в авто молодой человек и попросил бабушку подойти к ним. Она заметила, что в машине сидит двое мужчин, 35–40 лет. Один из них попросил у женщины помощи, объяснив, что они молдаване, им необходимо «что-то растаможить», «куда-то» внести деньги, но паспорта у них российского нет, сообщают в УВД по Ижевску.

Обрадовавшись, что у пенсионерки есть паспорт, у нее спросили про наличие сберкнижек и денег на счетах. Объяснили, что им должны поступить два миллиона рублей. Если бы она была так любезна и не отказала им, они бы воспользовались ее услугами. Женщине предложили снять имеющиеся у нее на счете 66 тысяч рублей, отдать им, а к ней, по словам мужчин, должны были поступить 2 миллиона на счет. Потом бы они сняли эту сумму и вернули ей долг в размере уже 150 тысяч рублей. Чем в это время руководствовалась пожилая женщина, оперативники не понимают, но, тем не менее, она взяла свои сберкнижки, сняла со счета свои сбережения, передала их молодым людям, которые, кстати Они, кстати, из машины даже и не выходили. Получив желаемое, мошенники, попросились к женщине на ночлег, но получив отказ, сказали с сожалением, что они переночуют в гостинице, так уж и быть, а на следующий день к ней приедут и вернут ей долг. Распрощались. Никаких расписок женщине не писали. На следующий день молодые люди так и не пришли к ней. Не пришли и в последующие дни. Только первого июня, спустя две недели после случившегося, поняв, что ее обманули, старушка обратилась в органы внутренних дел за помощью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников и возвращению похищенных у потерпевших денег.

Оперативники напоминают жителям Удмуртии, что это не первое преступление, совершенное «молдаванами» в Ижевске и рекомендуют гражданам быть более бдительными, не поддаваться на уговоры незнакомцев передать денежные средства.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
творчество торговля Завьялово кино образование ГИБДД музыка занятость бизнес Можга Александр Волков Ижевск пристав здоровье Голливуд Интернет инвалид лес Балезино депутат Москва Удмуртия Украина прокуратура мода Глазов семья транспорт футбол телевидение природа Воткинск зоопарк ИжГТУ пенсия дети свадьба дороги религия СМИ Владимир Путин армия МВД звезда бюджет пожар алкоголь ДТП оружие медицина ветеран ЖКХ животные суд наркотики туризм Новый год/Рождество праздник безопасность терроризм Ижавто Сарапул рейтинг преступление погода долг молодежь видео Госсовет УР Россия банк Ува убийство ГЖД самолет СКП выставка вода ремонт траур физкультура технологии штраф хоккей Малая Пурга строительство промышленность школа спортсмен МЧС фестиваль Дмитрий Медведев Игра США финансы выборы конкурс правительство розыск полиция
Яндекс.Погода