Видео-новость: военный склад в Пугачево будет гореть еще сутки

Опубликована: 3 Июня 2011 г. 05:50

фото автора

На пожаре на военном складе в поселке Пугачево Удмуртской республики пострадали три человека, в том числе две женщины и ребенок. В настоящее время все они госпитализированы в первую городскую больницу в Ижевске. Состояние одной из женщин оценивается как средней тяжести.

В эти минуты президент Удмуртии Александр Волков на территории детского санатория «Юськи» проводит совещание с главами муниципальных образований Малопургинского и Завьяловского районов по организации питания эвакуированных из Пугачево и близлежащих населенных пунктов, обеспечению их питьевой водой, одеждой и спальными принадлежностями. Сегодня ночью после экстренного совещания с силовиками он выехал в зону бедствия.

Между тем известно, что взрывы боеприпасов на складе военной части у села Пугачево в Удмуртии прекратятся не раньше чем через сутки. По данным МЧС, продолжают гореть 18 складов с боеприпасами, периметр территории военной базы составляет 8 километров, огнем охвачены примерно 150 зданий. Взрывы наблюдаются на всей территории части. Разлет снарядов составляет до 2 км. По словам очевидцев, в близлежащих районах взрывами выбило стекла зданий, а сейчас все вокруг покрыто пеплом.

Из близлежащих районов эвакуировано 12 600 человек, большая часть из них расположена в санаториях и школах Ижевска. По данным МВд по Удмуртии, гибели лдей удалось избежать. Движение на сорокакилометровом участке федеральной трассы Елабуга–Пермь от села Ильинское до Можгинского поста перекрыто.

 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижавто депутат полиция музыка здоровье ЖКХ Владимир Путин Игра ветеран религия рейтинг дороги преступление ИжГТУ дети строительство конкурс Голливуд зоопарк Украина вода телевидение Глазов праздник суд Завьялово пожар мода СКП творчество банк звезда Россия Сарапул природа Ижевск бюджет бизнес хоккей МЧС биатлон медицина ГЖД наркотики торговля погода МВД инвалид финансы выставка кино безопасность физкультура штраф Можга туризм ремонт пенсия оружие транспорт Удмуртия убийство занятость сельское хозяйство прокуратура правительство промышленность армия футбол Дмитрий Медведев технологии ГИБДД Малая Пурга самолет молодежь терроризм алкоголь Интернет образование Балезино долг лес США Александр Волков Новый год/Рождество Ува Москва Госсовет УР ДТП Воткинск школа фестиваль семья недвижимость СМИ свадьба животные выборы траур видео
Яндекс.Погода