Взрывы в Удмуртии: хронология событий

Опубликована: 3 Июня 2011 г. 11:00

Первый сигнал о взрывах на артиллерийском складе у села Пугачево Малопургинского района Удмуртской республики поступил на пульт республиканского Главного управления МЧС РФ в 23.30 2 июня.

В начале первого часа ночи президент Удмуртии, в соответствии с утвержденным планом действий при чрезвычайных ситуациях, по сигналу тревоги собрал руководителей силовых структур и членов правительства республики для принятия мер по эвакуации жителей села Пугачево и окружающих населенных пунктов. Одновременно в сторону Пугачево выдвинулись подразделения МЧС, пожарные расчеты села Малая Пурга, колонны пассажирских автобусов и автомобилей скорой помощи.

По указанию Александра Волкова были приняты первоочередные меры по эвакуации 100 детей и персонала детского санатория «Юськи». Для эвакуированных были подготовлены санатории «Металлург», «Энергетик», «Сосновый» и 30 школах Первомайского и Ленинского районов Ижевска, школы города Можги, села Киясово и населенных пунктов Малопургинского района.

Склад боеприпасов оцеплен в радиусе от 3 до 5 километров от очага взрывов. На подлете к Малой Пурге 2 самолета ИЛ-76 и вертолет МИ-8 МЧС России. По предварительным данным, на складе боеприпасов хранятся артиллерийские и ракетные снаряды.

В 03.15. Президент Удмуртии Александр Волков прибыл на место чрезвычайного происшествия для прямого руководства мерами по эвакуации населения из опасной зоны.

По данным главного управления МЧС России по Удмуртии, из села Пугачево и близлежащих населенных пунктов эвакуировано 13,5 тысячи человек. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, с ними работают психологи МЧС и министерства здравоохранения республики. По уточненным данным министерства здравоохранения республики, на 07.30. за медицинской помощью обратилось 28 пострадавших во время взрыва складов в селе Пугачево.

20 оказана амбулаторная помощь, 8 госпитализировано. 2 человека – девочка 8 лет и женщина с переломами тазобедренных костей лежат в 1-й Республиканской клинической больнице. В Центральной районной больнице Можги госпитализировано 4 человека – 1 с переломом голени, 1 с резаной раной плеча и 2 человека с гипертоническим кризом. Еще по 1 человеку с гипертоническим кризом получают помощи в 1-й и 3-й городских больницах Ижевска.

Президент Удмуртии Александр Волков на территории детского санатория «Юськи» провел совещание с главами муниципальных образований Малопургинского и Завьяловского районов по организации питания эвакуированных из Пугачево и близлежащих населенных пунктов, обеспечению их питьевой водой, одеждой и спальными принадлежностями.

По данным главного управления МЧС России по Удмуртии, основная опасность, вызванная взрывом боеприпасов на складе военной части у села Пугачево, миновала. Информация, полученная с помощью беспилотных летательных аппаратов, свидетельствует о том, что интенсивность взрывов постепенно снижается. Специалисты ожидают, что взрывы прекратятся приблизительно через сутки, сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев недвижимость ДТП медицина Удмуртия Москва вода Александр Волков погода музыка алкоголь полиция траур Голливуд ИжГТУ штраф депутат Россия Малая Пурга финансы МЧС выставка фестиваль кино транспорт оружие праздник строительство занятость Воткинск ЖКХ наркотики видео технологии убийство дороги Глазов Ижевск бюджет суд творчество банк промышленность пенсия безопасность образование мода звезда СМИ Можга сельское хозяйство здоровье инвалид бизнес долг Сарапул Игра молодежь Балезино Ува футбол МВД преступление физкультура ГЖД Владимир Путин Завьялово СКП ГИБДД хоккей правительство свадьба терроризм Украина Ижавто телевидение армия зоопарк семья биатлон ветеран Интернет самолет животные рейтинг прокуратура США школа лес Новый год/Рождество религия пожар торговля конкурс дети туризм выборы Госсовет УР природа ремонт
Яндекс.Погода