Полицейские проверяют соблюдение «сухого закона» в Малопургинском районе

Опубликована: 6 Июня 2011 г. 09:45

фото пресс-службы УВД по Ижевску

В Удмуртии созданы мобильные группы для проверки торговых точек на предмет соблюдения «сухого закона».

Напомним, в Малопургинском районе введен полный запрет на продажу любых алкогольных напитков, в том числе пива. Сотрудники подразделений по борьбе с экономическим преступлениями выдали уведомления частным предпринимателям и организациям о запрете торговли спиртными напитками на территории 11 поселков Малопургинского района.

На данный момент торговых предприятий, нарушающих закон, в районе не выявлено, основные усилия полицейских направлены на недопущение фактов мародерства, досмотр въезжающего и выезжающего транспорта. Ежедневно в районе чрезвычайной ситуации было задействовано свыше 500 сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Массовых случаев мародерства не допущено. В настоящее время возбуждено 2 уголовных дела по фактам краж. В первом случае мародер похитил спиртосодержащую продукцию из аптеки, во втором - бытовую техника из квартиры. В результате оперативных мероприятий сотрудниками полиции, преступник был задержан и водворен в ИВС ОВД по Малопургинскому району. Им оказался 28-летний ранее судимый за совершение имущественных преступлений молодой человек. Похищенное изъято.

Организацию сопровождения хозяев домов в зону оцепления и обратно взяло на себя МВД по Удмуртской республике. При осмотре дома и хозяйства сотрудником полиции составлялись акты осмотра для фиксации возможных фактов хищения имущества либо его порчи.
В настоящее время плотность нарядов полиции уменьшена, сотрудники полиции продолжают патрулировать улицы поселков, пострадавших в результате трагедии в воинской части, расположенной в поселке Пугачево. Движение по трассе М-7 восстановлено в полном объеме, все ограничения сняты, сообщают в УВД по Ижевску.

Полицейские обращаются к жителям Удмуртии с просьбой в случае обнаружения взрывоопасных предметов, соблюдать осторожность, ни в коем случае не трогать предмет. О находке немедленно сообщить в полицию по телефону 02, с сотового телефона 002, ОВД по Малопургинскому району (834138) 4-16-49.

Даша Рыбкина


Теги
ИжГТУ технологии Украина Сарапул Голливуд инвалид пенсия депутат пристав ДТП здоровье медицина алкоголь спортсмен религия творчество туризм МЧС ветеран Ува долг прокуратура Госсовет УР ГИБДД банк образование Глазов молодежь Игра конкурс семья строительство бюджет суд физкультура терроризм финансы преступление Интернет животные Балезино природа Ижевск свадьба бизнес школа розыск правительство Ижавто Россия музыка кино хоккей ремонт США выставка Москва наркотики Малая Пурга выборы дети погода Можга безопасность МВД видео занятость штраф ЖКХ СМИ армия транспорт пожар промышленность полиция телевидение Удмуртия мода рейтинг зоопарк фестиваль вода самолет Завьялово лес Александр Волков траур убийство ГЖД звезда дороги СКП оружие Дмитрий Медведев Владимир Путин торговля праздник Воткинск Новый год/Рождество футбол
Яндекс.Погода