Специалисты ищут место утечки газа в Пугачево

Опубликована: 7 Июня 2011 г. 08:00

фото автора

Президент Удмуртии Александр Волков в Малой Пурге провел расширенное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов на армейском складе боеприпасов.

Александр Волков обратился к руководству района и главам поселений с требованием активизировать работу с населением. «Люди ждут от нас исчерпывающей и постоянной информации о том, что уже делается, что и когда будет делаться в их деревне, на их улице, в их доме. Для этого есть сходы, есть уличкомы, которые не по разу в день должны зайти к каждому пострадавшему. Дефицит информации порождает слухи, слухи искажают реальную картину, а люди и без того находятся не в лучшей психологической форме», - подчеркнул Гглава республики.

Александр Волков отметил, что за ближайший месяц предстоит отремонтировать около 3 тысяч жилых домов. В самом Пугачево и в военном городке ремонтом и восстановлением займутся военные строители – специалисты УССТ № 6 и № 8. Для организации этой и другой работы сегодня в Ижевск прилетел заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.
В докладе начальника Главного управления МЧС РФ по Удмуртии Петра Фомина подчеркивалось, что на самом складе открытое горение прекращено, продолжаются работы по его разминированию. От неразорвавшихся снарядов очищено Пугачево и близлежащие населенные пункты, но в лесах вокруг склада они могут оставаться и вызвать лесные или торфяные пожары. Саперы будут работать, постепенно расширяя радиус обследования до 10 километров.
Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин доложил о том, что произошло существенное усиление районного отдела внутренних дел кадрами и техникой, сотрудникам МВД удалось полностью перекрыть возможные каналы сбыта осколков снарядов в качестве металлолома. Спецподразделения МВД обнаружили и изъяли 46 снарядов вне складов. Блокпосты ГАИ останутся в районе до конца 2011 года, чтобы исключить возможности вывоза снарядов и взрывчатых веществ.

Вода, электроэнергия и газ подаются во все пострадавшие населенные пункты, кроме Пугачево. Там пока не восстановлено газоснабжение – специалисты ищут место утечки газа. Как только оно будет найдено и ликвидировано, газоснабжение будет восстанавливаться.

Алиса Звонкая


Теги
ДТП правительство транспорт Балезино ГИБДД мода пожар погода пенсия терроризм ИжГТУ туризм банк бюджет безопасность суд преступление видео телевидение физкультура хоккей ветеран Украина траур Сарапул занятость дороги выставка промышленность алкоголь природа СМИ Владимир Путин здоровье животные молодежь МВД школа СКП Интернет убийство прокуратура ГЖД Воткинск строительство полиция Можга депутат бизнес праздник футбол Завьялово свадьба Москва долг Новый год/Рождество лес семья торговля Малая Пурга США штраф Александр Волков медицина технологии армия Ува пристав спортсмен выборы творчество конкурс ЖКХ кино розыск образование Госсовет УР самолет Игра ремонт зоопарк звезда Ижевск наркотики дети инвалид Глазов Голливуд музыка фестиваль Удмуртия финансы Ижавто религия вода оружие рейтинг Россия МЧС Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода