Педофил напал на купающуюся девочку в Ижевске

Опубликована: 7 Июня 2011 г. 18:01

фото - fedpress.ru

В Ижевске 12-летняя девочка едва не стала жертвой педофила. В милицию 3 июня поступило сообщение от неизвестной женщины, которая сообщила, что в карьере у Александровского кладбища в Ленинском районе пьяный мужчина «пристает» к детям.

Прибывшие на место полицейские застали на месте девочку 12-ти лет и двух мальчиков 9-ти и 15-ти лет. Около них находился мужчина, неуверенно стоящий на ногах, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Девочка сообщила полицейским, что мужчина к ней «приставал», после чего мужчина и дети были доставлены в отдел милиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе проведенной проверки было установлено, что девочка с братом 9-ти лет и другом 15-ти лет в тот день пришли купаться в карьер. Когда они находились в воде, на берег пришли двое мужчин, среди которых был и задержанный, сидели и распивали спиртное. Через некоторое время один из них ушел. Оставшийся на берегу мужчина попросил старшего из детей сбегать за пивом. Вышедшая из воды девочка сидела на берегу, ее брат все еще купался. Мужчина подошел к ней и взял за руку, предлагал показать собаку, отвел в сторону, сообщают в УВД по Ижевску. После чего они оба вернулись на берег, и мужчина стал девочку обнимать и трогать за интимные части тела. Через некоторое время он предложил отойти в сторону «для продолжения».

Полицейские отмечают, что если бы не брат, вышедший из водоема, и бдительная прохожая, сообщившая в полицию, то неизвестно чем бы закончилась эта история.

Задержанный 26-летний мужчина родом из села Киясово, дважды привлекался за совершение разбойных нападений, в Ижевске проживал со своей беременной сожительницей. Действия мужчины были квалифицированы по части 2 статьи 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Злоумышленник-педофил заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Сотрудники правоохранительных органов Удмуртии обращаются к горожанам, ставшим очевидцами преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, с просьбой незамедлительно обращаться в ближайший отдел милиции или звонить в дежурную часть МВД по Удмуртской республике по телефону 02 (со всех мобильных — 022).

Оперативники отмечают, что предоставленные сведения могут способствовать скорейшему задержанию преступника и предотвращению опасных последствий для общества. Кроме того, необходимо проведение профилактических бесед с детьми о том, что необходимо быть осторожными и опасаться незнакомых, которые предлагая конфетку, куда-то хотят их увести и что-то показать. Ни в коем случае не нужно идти на поводу таких людей. В случае опасности необходимо звать на помощь.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
прокуратура МВД депутат СМИ МЧС торговля Воткинск транспорт Глазов ветеран Можга природа молодежь Александр Волков футбол недвижимость инвалид Ижевск праздник дороги религия промышленность здоровье суд ГИБДД штраф Владимир Путин США семья мода Дмитрий Медведев Голливуд пенсия траур ремонт алкоголь медицина Новый год/Рождество свадьба животные терроризм СКП кино туризм телевидение бюджет бизнес армия Интернет Удмуртия звезда долг ЖКХ Ижавто финансы музыка конкурс погода занятость видео банк хоккей Малая Пурга строительство выставка Сарапул Завьялово правительство образование вода Игра Москва сельское хозяйство пожар технологии ИжГТУ полиция выборы Украина Ува лес рейтинг ГЖД наркотики ДТП зоопарк преступление Россия Госсовет УР творчество школа убийство оружие фестиваль Балезино физкультура самолет биатлон дети безопасность
Яндекс.Погода