Пострадавшие от взрывов жители Удмуртии недовольны работой строителей

Опубликована: 10 Июня 2011 г. 14:25

фото - aifudm.net

Жители поселка Пугачево, пострадавшего от взрывов в Удмуртии, недовольны темпом восстановительных работ.

В частности, в редакцию «Российской газеты» обратилась Лариса Николаева, жительница села Пугачево. По ее словам, к ним в дом до сих пор не приходила комиссия, занимающаяся оценкой ущерба, нет и стройматериалов - стекла и шифера, которые нужны в первую очередь.
- Людям ничего не могут толком объяснить - куда идти, какие бумаги нужны, на все один ответ: «Ждите. Будьте дома». А работать мне когда? Дома у меня постоянно находится мама, она пенсионерка, никуда не выходит, и все равно комиссия как-то прошла мимо. Напротив нас в доме живет одинокая бабушка, она даже клеенку на окна не может прибить - нет сил. Так и зияет дыра в окне, а погода портится, - заявила Лариса.

Жительницу Пугачево беспокоит тот факт, что местные власти, говоря о восстановительных работах, как заклинание повторяют «стекла и шифер».

«Аргументы в Ижевске» писали, что по данным на 8 июня в пострадавших от взрывов селах Удмуртии работало 26 бригад общей численностью 302 человека. В пресс-службе правительства Удмуртии корреспонденту «РГ» уточнили, что сейчас в самом Пугачево работает пять строительных бригад, всего в поселке пострадало 490 домов.

Глава поселковой администрации села Николай Зворыгин заявил, что в четверг в селе работали всего 27 строителей, но уже в пятницу к ним должны присоединиться еще 64 человека. Заминка в проведении восстановительных работ, по его словам, произошла из-за того, что изначально районные власти планировали справиться своими силами, однако выяснилось, что этого недостаточно.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
технологии Россия Владимир Путин физкультура армия Александр Волков видео телевидение Воткинск самолет животные зоопарк Ува строительство терроризм выставка торговля суд Москва молодежь преступление кино депутат медицина прокуратура МЧС звезда СКП алкоголь Новый год/Рождество пенсия транспорт Балезино Глазов туризм промышленность Госсовет УР Малая Пурга свадьба Ижевск убийство оружие музыка СМИ банк футбол финансы школа США лес долг Игра мода правительство ветеран рейтинг Ижавто ГИБДД ЖКХ природа инвалид ремонт пристав конкурс Голливуд ГЖД бюджет наркотики Украина вода ИжГТУ Завьялово семья образование безопасность розыск траур бизнес выборы дороги МВД дети Интернет пожар занятость спортсмен Дмитрий Медведев Можга здоровье праздник ДТП фестиваль хоккей Удмуртия религия творчество погода штраф Сарапул полиция
Яндекс.Погода