Пугачевцам заплатят 2/3 от оклада за каждые сутки вынужденного отдыха

Опубликована: 15 Июня 2011 г. 10:30

фото - gallery.ncv.ru

Пострадавшим от взрывов пугачевцам власти Удмуртской республики компенсируют более половины от оклада за каждые сутки вынужденного отдыха.

Об этом сообщили сотрудники Госинспекции по труду, которые побывали в поселке с инспекцией. В ведомстве объяснили, что пока подразумевается выплата в размере 2/3 от оклада за каждые сутки вынужденного отдыха. Но если Военная прокуратура выяснит, что в ЧП виноват работодатель, то людям начислят больше - 2/3 от среднемесячной зарплаты. Новый визит сотрудников инспекции в поселок совпадет со временем выдачи жителям июньской зарплаты.

В интервью ГТРК «Удмуртия» руководитель Госинспекции труда в Удмуртии Олег Украинский сказал: «Мы через неделю еще будем выезжать, потому что сейчас непонятно с задержкой зарплаты. Произошло все 2 июня. В бюджетной сфере выплаты уже проведены. Они уже выплатили зарплату за май. А за июнь мы увидим только в июле, в конце июня, как им начислил работодатель. И вот в этот промежуток времени мы обязательно приедем еще раз».

«Аргументы в Ижевске» писали, что со 2 по 3 июня в поселке Пугачево взорвался арсенал с боеприпасами. Было эвакуировано 28 000 человек, 100 пострадали. Без работы осталось 600 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
долг туризм строительство пожар Малая Пурга Балезино США школа медицина здоровье Завьялово штраф самолет ИжГТУ дети Россия безопасность преступление природа физкультура промышленность рейтинг дороги бизнес розыск ветеран правительство Можга вода Игра религия музыка пристав ЖКХ бюджет ремонт депутат Глазов погода МВД мода ГИБДД торговля занятость образование лес траур Ижевск Сарапул хоккей Ижавто семья футбол свадьба инвалид пенсия праздник полиция творчество молодежь оружие МЧС ГЖД Москва Воткинск зоопарк телевидение транспорт спортсмен наркотики Ува кино Голливуд Александр Волков Дмитрий Медведев фестиваль выставка СМИ конкурс алкоголь выборы Новый год/Рождество терроризм суд видео животные Госсовет УР банк армия убийство Украина Интернет ДТП технологии СКП звезда Владимир Путин прокуратура финансы Удмуртия
Яндекс.Погода