Удмуртские предприятия снизили задолженность по зарплате перед рабочими

Опубликована: 4 Августа 2009 г. 14:05

arhivgazet.ru

По состоянию на 21 июля общая просроченная задолженность по заработной плате в Удмуртской Республике (Ижевск) составляла 82,2 млн. рублей, что на 4,6% меньше по сравнению с началом прошлого месяца.

По муниципальным образованиям ситуация характеризуется следующим образом: отсутствует задолженность в городах Воткинске и Можге, а также в 14 районах республики - Алнашском, Балезинском, Дебёсском, Кезском, Кизнерском, Каракулинском, Красногорском, Можгинском, Сарапульском, Сюмсинском, Увинском, Юкаменском, Шарканском и Як-Бодьинском.

Снизилась просроченная задолженность по заработной плате в городах Ижевске, Сарапуле, в Игринском, Малопургинском и Селтинском районах. Практически не изменилась ситуация в Воткинском, Глазовском, Завьяловском, Киясовском и Ярском районах. Отмечен рост задолженности в городе Глазове, Вавожском, Граховском и Камбарском районах.

В июле проведено заседание Республиканского координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда. Ведётся работа с конкретными организациями, имеющими просроченную задолженность по заработной плате. В городах и районах проведены заседания муниципальных Координационных советов, где заслушаны руководители предприятий, в которых низкий уровень заработной платы и имеется задолженность по её выплате.

Прокуратурой Удмуртской Республики проводятся проверки по соблюдению трудового законодательства на предприятиях города Ижевска. В последней декаде июля при Прокуратуре Ленинского, Октябрьского и Индустриального районов состоялись заседания рабочих групп с участием сотрудников Министерства труда и руководителей предприятий-должников. В целом проводимая работа позволяет держать ситуацию под контролем и не допускать её резкого ухудшения.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
СМИ видео преступление ГЖД занятость инвалид Москва Завьялово здоровье Интернет Новый год/Рождество армия Можга Украина Владимир Путин суд Игра фестиваль полиция транспорт пристав зоопарк торговля финансы школа образование телевидение наркотики религия погода Удмуртия дети банк звезда МЧС пенсия туризм технологии Дмитрий Медведев строительство Голливуд оружие ДТП лес музыка молодежь промышленность самолет футбол правительство МВД Ува физкультура СКП долг животные убийство природа пожар спортсмен семья Малая Пурга хоккей США ветеран ремонт депутат алкоголь Воткинск творчество выборы прокуратура ГИБДД Ижавто безопасность штраф вода ИжГТУ кино праздник конкурс Сарапул Госсовет УР Балезино терроризм Ижевск выставка свадьба Россия дороги Александр Волков бизнес Глазов траур розыск ЖКХ мода медицина рейтинг бюджет
Яндекс.Погода