Нарушения при организации объезда дороги Ижевск-Воткинск обнаружила прокуратура

Опубликована: 15 Июня 2011 г. 15:00

фото пресс-службы ГИБДД по Удмуртии

В деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской республики выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, проверкой установлено, что приказом министра транспорта и дорожного хозяйства УР в марте 2011-го в связи с реконструкцией участка автомобильной дороги Ижевск-Воткинск с мая по август временно ограничено движение транспортных средств и организован объезд по маршруту Банное—Светлое—Верхняя Талица—Воткинск.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «Об автомобильных дорогах» министерство не приняло в полном объёме меры по организации дорожного движения, в том числе посредством устройства объездов, полагают в ведомстве. По данным прокуратуры Удмуртии, организованный объезд не обеспечивает жителям населенных пунктов Верхне-Позимь, Новосоломенники, Романово возможность проезда по нему и по автодороге Ижевск-Воткинск (за исключением реконструируемого участка), что нарушает их права и законные интересы.

Кроме того, по результатам обследования реконструируемого участка дороги Ижевск-Воткинск, проведённого 8 июня сотрудниками прокуратуры республики, УГИБДД МВД по УР с участием представителей министерства установлено, что обустроенный параллельно реконструируемому участку технологический проезд вообще не предназначен для движения легковых автомобилей и автобусов.

Министру транспорта и дорожного хозяйства УР Олегу Гарину внесено представление с требованием незамедлительно обеспечить жителям населённых пунктов Верхне-Позимь, Новосоломенники, Романово возможность пользования объездом и автодорогой Ижевск-Воткинск (за исключением реконструируемого участка). Представление находится на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МЧС промышленность биатлон Сарапул дети ветеран инвалид Ува безопасность Игра зоопарк Удмуртия физкультура занятость финансы хоккей Голливуд СКП оружие ИжГТУ природа Завьялово суд наркотики звезда праздник Россия пожар Ижевск долг самолет видео банк рейтинг недвижимость Балезино торговля алкоголь Глазов Можга погода школа СМИ вода ЖКХ преступление депутат бюджет траур религия прокуратура ДТП лес творчество Госсовет УР медицина штраф образование пенсия музыка Украина кино телевидение дороги Владимир Путин Москва Воткинск мода туризм животные транспорт МВД семья Малая Пурга ГЖД свадьба конкурс полиция строительство терроризм Ижавто правительство убийство Дмитрий Медведев Александр Волков здоровье Новый год/Рождество технологии армия Интернет фестиваль выставка США ремонт ГИБДД бизнес пристав молодежь футбол выборы
Яндекс.Погода