Гражданин Грузии незаконно привез в Ижевск беременную жену

Опубликована: 15 Июня 2011 г. 15:36

фото - yandex.ru

Гражданин Грузии незаконно пересек государственную границу России, чтобы доставить беременную жену в Ижевск ради благополучных родов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуре, заместителем прокурора Удмуртии 15 июня утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Грузии Мамедова Джабраила, 1980 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Мамедов и его жена — Гусейнова Гулнара проживали на территории Грузии в селе Муганло. Гусейнова, которая находилась в состоянии беременности, опасаясь за благополучие родов и из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи, решила незаконно проникнуть на территорию России, чтобы родить ребенка. Мамедов взялся сопроводить жену в Россию. В этих целях они прилетели в Минск, откуда 13 февраля 2010 года в районе населенного пункта Клименки, без надлежащего разрешения, полученного в порядке установленном законом РФ, в обход пограничных постов, на поезде незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В дальнейшем прибыли в Ижевск, где медицинские работники одного из родильных домов своевременно оказали квалифицированную помощь женщине, благодаря которой она благополучно родила дочь.

В связи с совершением незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации, Гусейнова привлечена к уголовной ответственности и осуждена к штрафу в сумме 5 тыс. рублей. В это время Мамедов скрывался в Грузии. Впоследствии, он на законных основаниях вернулся в Ижевск, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов за совершенное в 2010 году незаконное пересечение государственной границы РФ. В ходе расследования Мамедов вину в предъявленном обвинении признал полностью, дал признательные показания. В настоящее время, находясь на свободе, проживая вместе с женой и ребенком на съемной квартире в Ижевске, он ожидает суда. Следствием в качестве смягчающих учтены обстоятельства, побудившие его незаконно приехать в Россию. Расследование по делу проводил Следственный Отдел Управления ФСБ России по УР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский районный суд Ижевска. За совершение преступления Мамедову Д. грозит до 2 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая


Теги
убийство Малая Пурга МВД фестиваль СКП США Александр Волков наркотики армия транспорт правительство траур молодежь Балезино спортсмен банк ДТП Голливуд Глазов промышленность пожар дороги футбол медицина религия суд безопасность бюджет Ижевск пристав Интернет творчество погода терроризм музыка телевидение Москва ветеран праздник видео кино вода ремонт технологии звезда животные Сарапул оружие образование туризм ЖКХ выборы хоккей алкоголь Украина свадьба депутат ГЖД Можга преступление Новый год/Рождество торговля здоровье природа занятость ГИБДД Воткинск Дмитрий Медведев Завьялово мода полиция физкультура розыск Госсовет УР Игра конкурс Ижавто выставка финансы зоопарк школа Удмуртия ИжГТУ строительство бизнес пенсия инвалид Ува Владимир Путин семья штраф долг Россия лес МЧС прокуратура СМИ рейтинг дети самолет
Яндекс.Погода