Президент Удмуртии в блоге рассказал о событиях в Пугачево

Опубликована: 16 Июня 2011 г. 17:05

фото автора

Пост, посвященный трагическим событиям в поселке Пугачево в своем блоге на сайте «Аргументы в Ижевске» опубликовал президент Удмуртии Александр Волков.

Глава республик и подчеркнул, что взрывы на военном складе в Пугачево сломали все намеченные планы и существенно осложнили финансовую ситуацию в республике. «Но не это главное. Главное в том, что такие мощные взрывы все-таки обошлись без прямых человеческих жертв», - заметил он.

Волков подчеркнул, что паника о тысячах жертв, которая разразилась в сети – не более чем слухи. «Вообще должен заметить, как возникают и быстро исчезают слухи и жалобы. Так было и со слухами о большом количестве жертв, о том, что Пугачево «сметено с лица земли», что «пропало без вести 14 тысяч человек» (откуда цифры берутся? в районе живет-то около 13 тысяч). Потом пошли жалобы: не приезжал сметчик, не пришел стекольщик, не завезли шифер. А через день оказывалось, что все не совсем, а часто и совсем не так», - написал он.

В связи с необоснованными слухами Волков выразил претензию в адрес глав муниципальных образований, которые не работали с населением. «С людьми нужно разговаривать постоянно, сообщать каждую новость, точно знать, где и когда появятся сметчики, строители, материалы», - уверен Волков.

Он также заметил, что «трагедия для многих стала чем-то вроде эффектного шоу, кто-то кинулся в район за сувенирами – снарядами и осколками, а кто-то полез в магазин за водкой».

Кроме того, блогер выразил благодарность всем силовым структурам и строителям, которые оперативно начали работу, водителям леговых автомобилей и таксистам, «которые, в отличие от московских, бесплатно помогали эвакуированным», тем, кто начал сбор пожертвований для пострадавших и тем, «кто в тех же социальных сетях старался урезонить крикунов и паникеров».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Госсовет УР терроризм бюджет Голливуд видео Балезино инвалид физкультура пенсия конкурс рейтинг безопасность наркотики туризм убийство ветеран Ижевск мода преступление природа животные ИжГТУ бизнес здоровье Можга погода прокуратура дети долг штраф религия свадьба праздник Дмитрий Медведев суд выставка семья банк пристав дороги звезда пожар США полиция Александр Волков хоккей траур занятость алкоголь ЖКХ музыка школа спортсмен СКП Интернет Игра ГИБДД СМИ телевидение творчество Владимир Путин Воткинск Ува ДТП розыск транспорт ГЖД ремонт образование МВД Сарапул Ижавто Украина зоопарк Новый год/Рождество финансы правительство торговля кино Малая Пурга Удмуртия промышленность Глазов оружие выборы футбол технологии депутат лес Завьялово вода фестиваль медицина армия Москва МЧС молодежь самолет строительство Россия
Яндекс.Погода