Обвинения против Бута суд Нью-Йорка счет неубедительными

Опубликована: 17 Июня 2011 г. 09:11

фото - yarportal.ru
Обвинения, выдвигаемые прокурорами российскому предпринимателю, Виктору Буту, пока не имеют под собой достаточных оснований.

Об этом на досудебных слушаниях заявила Шира Шейндлин, судья Федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка, где рассматривается дело «оружейного барона». Судья назвала обвинения неубедительными.

Представители обвинения и защиты по делу российского предпринимателя Виктора Бута в четверг вечером в федеральном суде Нью-Йорка представили судье Шире Шейндлин устные аргументы в защиту своих позиций о том, должен ли россиянин отвечать перед судом США, пишет Лента.Ру.

Представители защиты Альберт Даян и Кеннет Каплан считают, что доказательная база прокуратуры недостаточна для уголовного преследования, что Бут не имел никаких намерений продавать оружие и таким образом быть пособником в убийстве американцев.  «Если человек сел в самолет и прилетел в Таиланд на встречу, это не значит, что он готовил сделку. Если он зашел на сайт группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии», это не значит, что он прочитал информацию о сути организации. Сомнения должны расцениваться в пользу обвиняемого», - сказал в суде Даян.

Прокуратура США ранее вынесла россиянину четыре пункта обвинения: сговор с целью убийства американцев; сговор с целью убийства американских должностных лиц; сговор с целью продажи оружия и поддержки терроризма через сотрудничество с организацией «Революционные вооруженные силы Колумбии». Эта леворадикальная повстанческая группировка внесена США в список террористических организаций. Россиянин все эти обвинения отвергает.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка, поддерживающая обвинение, пока приняла только один аргумент адвокатов россиянина - исключить из материалов дела термин «торговец смертью».

Поддерживающие обвинение прокуроры настаивали, что в деле достаточно доказательств того, что Бут собирался содействовать колумбийским повстанцам, зная, что это террористическая организация, которая провозглашает борьбу с США. «Повстанцы говорили: будем убивать американцев. И он (Бут) отвечал: «Да, это и моя борьба!», - процитировала по памяти судья Шиндлин записанные на пленку слова Бута из материалов дела.

Она не огласила никакого решения по ходатайству, однако дала понять, что дело Бута, вероятнее всего, не будет закрыто, а будет вынесено на суд присяжных.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Соединенные Штаты в ноябре 2010 года. Суд назначен на 11 октября нынешнего года.



Загрузка...
Теги
занятость Малая Пурга хоккей ветеран пожар звезда кино США Игра выборы зоопарк алкоголь суд вода убийство физкультура ГЖД молодежь оружие ГИБДД Дмитрий Медведев инвалид дороги Россия рейтинг праздник ЖКХ СМИ лес Госсовет УР пристав строительство медицина фестиваль Завьялово самолет Балезино ремонт правительство Воткинск Интернет Новый год/Рождество СКП промышленность финансы Удмуртия Глазов биатлон МЧС бюджет бизнес пенсия транспорт музыка здоровье природа траур образование выставка Сарапул технологии недвижимость Александр Волков конкурс преступление Можга полиция МВД футбол торговля безопасность Голливуд животные видео туризм депутат свадьба банк семья творчество терроризм Москва Украина погода Ува наркотики Ижевск прокуратура телевидение Владимир Путин ДТП религия ИжГТУ мода дети Ижавто штраф армия долг школа
Яндекс.Погода