Трезвые барды соберутся на «Бабушкиной даче» в Удмуртии

Опубликована: 18 Июня 2011 г. 12:00

фото организаторов

Фестиваль авторской песни «Бабушкина дача» пройдет на территории горнолыжной базы «Болгуры» в эти выходные дни.

По информации пресс-службы Министерства по делам молодежи Удмуртской республики, любителей активного отдыха и хорошей гитарной музыки ждут два незабываемых дня в творческой музыкальной атмосфере фестиваля. Организаторы отмечают, что на фестивале будет заррещена продажа и распитие алкогольных напитков. Водой и дровами гостей и участников обеспечат. Проживание - в палатках. На базе есть столовая, там же будет организована торговля необходимыми продуктами и товарами.

Для справки: впервые «Дачу» провели в 1987 году по инициативе любителей авторской песни. Первоначально мероприятие имело статус городского и проходил на берегу Воткинского пруда в районе так называемой «Дачи Бабушкина». Тогда на фестиваль кроме местных бардов приезжали гости из Ижевска, Глазова и Перми. В 2006 году «Бабушкина дача» впервые состоялась в Болгурах - гораздо ближе к столице Удмуртии, в месте, более доступном для ижевской публики. Со сцены фестиваля выступила одна из известнейших бардесс России, лауреат «Груши» и «Петербургского аккорда» Вера Вотинцева. Все это существенно повысило статус мероприятия, и повлияло на решение властей о «переезде» республиканского фестиваля в Болгуры. Добраться до фестиваля можно на автобусе и поезде «Ижевск-Воткинск» до станции «Болгуры» (на автобусе - до поворота на Болгуры). Дальше базу нетрудно найти по дорожным указателям. В этом году будет работать несколько сцен. Главная - под горнолыжным склоном. Он служит естественным амфитеатром - как знаменитая «Гора» Грушинки.

Алиса Звонкая


Теги
спортсмен кино самолет зоопарк Глазов Игра выставка хоккей ГЖД медицина строительство звезда технологии траур семья музыка СМИ Можга безопасность молодежь ДТП МВД Новый год/Рождество футбол Балезино Ува образование рейтинг Украина правительство творчество оружие физкультура транспорт СКП праздник школа Дмитрий Медведев туризм вода здоровье погода депутат полиция лес бизнес Воткинск убийство пенсия ГИБДД Голливуд видео Завьялово мода религия ветеран промышленность банк наркотики пожар Владимир Путин дети природа фестиваль конкурс ЖКХ Малая Пурга ИжГТУ финансы пристав Ижевск розыск Россия Ижавто штраф занятость терроризм преступление США бюджет Александр Волков Удмуртия Москва инвалид торговля свадьба долг Сарапул Госсовет УР телевидение дороги суд выборы алкоголь ремонт МЧС животные прокуратура Интернет армия
Яндекс.Погода