В зоопарке Удмуртии появились две «хулиганки»

Опубликована: 5 Августа 2009 г. 08:56

В Зоопарке Удмуртии (Ижевск) пополнение: в Ижевск прибыли два черных песца. Самый пушистый зверек удмуртского зоопарка - песец по кличке Стелька обзавелся новыми соседями серебристыми черными песцами Шапкой и Рукавичкой.

По окраске меха песцов подразделяют на белых и голубых, последние особенно ценны и в свою очередь делятся на: серебристого песца, отличающегося темно-серой подпушью, и вуалевого песца с очень светлой подпушью. Необычные имена новым жильцам выбраны из-за ценности этого меха. Но это вовсе не говорит об их предназначении.

Шапка и Рукавичка – настоящие «хулиганки». Несмотря на то, что в вольере уже был свой хозяин Стелька, серебристые черные песцы сразу завладели территорией, демонстративно покрикивая на прежнего хозяина. Будучи двумя подружками, они сразу решили навести в вольере свой порядок. То поохотятся и попугают крылатых соседей через клетку – балобанов, забравшись по стене, как скалолазы, на довольно приличную высоту, то выроют уйму норок в вольере, пряча туда запас еды на черный день.

Да и Стельке они первое время не давали покоя: подкрадутся тихонечко сзади к спящей и куснут легонько за кончик хвоста. Отчего та очень пугалась и старалась держаться от таких нахальных сожителей подальше. Шапке и Рукавичке чуть больше годика, прибыли они из Кизнерской зверофермы. Говорить в это время года об их шикарной шкуре судя по внешнему виду сложновато.

Песцы выглядят худыми и неухоженными. Но именно в этот период у них наблюдается активная линька. К зиме эти создания, как и положено, превратятся в теплые пушистые комочки, с удивительной по окрасу и очень мягкой и теплой шерстью. Для этого в зоопарке им созданы все условия. В первую очередь - сбалансированный корм – рыба, мясо, каша, витамины, морковь, хлеб и яйцо.

 Пополнение в семействе песцов еще не окончательное. К концу августа к ним присоединятся еще и вуалевые песцы. Уже известны их имена: самец по кличке Унтик и самка Муфта.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
Удмуртия Балезино кино дороги пожар преступление медицина Ижавто туризм самолет религия ремонт Госсовет УР конкурс строительство зоопарк занятость ГИБДД МЧС ИжГТУ Голливуд школа рейтинг терроризм промышленность технологии пенсия здоровье Можга Россия дети Москва Интернет СКП Украина убийство пристав банк оружие лес алкоголь погода Глазов творчество спортсмен ГЖД суд Александр Волков животные праздник армия долг музыка полиция безопасность США фестиваль бизнес семья Новый год/Рождество инвалид Владимир Путин ЖКХ хоккей Сарапул природа бюджет траур прокуратура Дмитрий Медведев выборы мода выставка ветеран Воткинск молодежь телевидение финансы транспорт вода депутат правительство Завьялово видео МВД Игра Малая Пурга торговля Ижевск наркотики звезда физкультура образование штраф розыск СМИ свадьба Ува ДТП футбол
Яндекс.Погода