Волков попросит у Путина 2 миллиарда на восстановление после взрывов в Пугачево

Опубликована: 20 Июня 2011 г. 12:41

фото пресс-службы президента и правительства УР

Удмуртская республика будет просить у федерации из фонда ЧС 2 миллиарда рублей на восстановление пострадавших от взрывов на военном арсенале в Пугачево населенных пунктов.

Как сообщил сегодня «Аргументам в Ижевске» президент Удмуртии Александр Волков, в настоящее время составлено более 3 000 актов на общую сумму в 2 миллиарда рублей. По словам Волкова, на Пугачево потребуется полмиллиарда, а остальная сумма – на остальные населенные пункты Малопургинского района.

Волков рассказал, что пока республика ведет работы за свой счет, выделив 300 миллионов рублей. В ближайшее время регион по договоренностью с министерством финансов возьмет беспроцентный кредита 500 , чтобы «не задерживаясь проводить работу».

В то же время глава республики подчеркнул, что республика рассчитывает компенсировать все затраты после получения федеральных денег.
По словам Волкова со всем пакетом документов он отправится на встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным. Он его решения во многом зависит и судьба 104 семей, которые остались без жилья. По мнению Волкова, отдельного дома для этих людей строить не предполагается. Он предложил купить квартиры в Сарапуле, Глазове и так далее, «по ценам, которые обозначат в Минэкономразвития для в Минобороны». «На мой взгляд, этот вопрос решится после встречи с председателем правительства», - заключил Волков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижевск правительство школа ремонт Владимир Путин занятость религия оружие Интернет хоккей ГЖД лес Малая Пурга транспорт вода самолет финансы ДТП видео дороги выставка технологии Ува здоровье инвалид бюджет алкоголь терроризм США медицина Ижавто животные прокуратура творчество конкурс траур кино ЖКХ рейтинг Удмуртия Госсовет УР промышленность Балезино Сарапул ГИБДД фестиваль торговля мода Завьялово МВД природа суд СМИ МЧС физкультура зоопарк СКП звезда телевидение пожар Игра образование безопасность семья туризм полиция Москва спортсмен Глазов Новый год/Рождество пенсия молодежь Россия музыка розыск убийство пристав футбол долг дети погода депутат армия Голливуд строительство ветеран выборы свадьба штраф Александр Волков Украина Дмитрий Медведев преступление Воткинск ИжГТУ бизнес праздник банк наркотики Можга
Яндекс.Погода