На ремонт провалившейся улицы Леваневского в Ижевске нужно 90 млн рублей

Опубликована: 21 Июня 2011 г. 09:45

фото - rosyama.ru

90 миллионов рублей требуется на ремонт разбитой улицы Леваневского в столице Удмуртской республике.
Этот участок дороги - пересечение улиц Леваневского и Московской - жители Ижевска давно назвали перекрестком бездорожья. Водители, и пешеходы недоумевают - почему городская администрация не обращает внимание на ужасающее состояние дорожного полотна.

Улица Леваневского по своей значимости она отнюдь не проселочная дорога. Здесь расположены и школа, и детский сад, она ведет к железнодорожной больнице и стадиону «Локомотив». Но здесь куда ни глянь – ямы и колдобины – не то что ездить, даже ходить неудобно.

Стоимость рекострукции улицы оценили в 90 миллионов. Проект почти готов, но средства на работы будут выделены в лучшем случае в следующем году.

«Необходимо доработать проект по перекладке сетей и коммуникаций. Но уже сегодня он стоит таких больших денег. Если приехать и просто положить асфальт, провести работы по дорожному полотну, то получится, что соседние дома, которые расположены вдоль улицы просто утонут в воде», - сообщил в интервью ГТРК «Удмуртия» начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.
Не лучше чем по Леваневского обстоят дела на Московской, где проходят четыре городских автобусных маршрута и несколько пригородных. Вероятность ДТП на этой улице в несколько раз выше.

В республиканском ГИБДД водителям и пешеходам предложили такой выход - написать обращение с просьбой проверить состояние дорожного полотна. Тогда специалисты обяжут балансодержателей в кратчайшие сроки привести дорогу в порядок. Сегодня в телефонном разговоре представители Ленинской Администрации уверили - подрядная организация, ответственная за содержание Московской улицы, в течение месяца сделает ямочный ремонт.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
безопасность Игра природа выставка Украина видео конкурс дороги торговля Можга банк финансы промышленность долг кино траур бизнес ЖКХ Москва Сарапул Удмуртия МЧС Завьялово зоопарк Воткинск семья МВД звезда биатлон лес физкультура ветеран США вода животные Новый год/Рождество наркотики недвижимость Александр Волков армия религия преступление Ува пожар свадьба фестиваль штраф музыка самолет Дмитрий Медведев футбол ремонт бюджет дети занятость полиция Интернет Глазов здоровье медицина погода телевидение туризм Балезино рейтинг алкоголь суд строительство ГЖД прокуратура терроризм Ижевск ДТП оружие Голливуд образование пенсия творчество правительство пристав хоккей мода технологии инвалид депутат молодежь школа Владимир Путин Малая Пурга убийство Госсовет УР Ижавто праздник выборы Россия ГИБДД СКП транспорт СМИ ИжГТУ
Яндекс.Погода