Причиной катастрофы в Карелии стала ошибка пилота

Опубликована: 21 Июня 2011 г. 15:20

фото - 10.mchs.gov.ru

Первый вице-премьер Сергей Иванов предположил, что причиной авиакатастрофы под Петрозаводском, в результате которой погибли 44 человека, стала ошибка пилота.

«Я не хочу предвосхищать следствие и все прочее, но, по первым таким внешним данным очевидна, - ошибка пилота в условиях плохой погоды. Он не на полосу зашел, а правее», - цитирует слова Иванова Лента.Ру. Он пояснил, что пилот «до последнего» искал визуальный контакт с полосой, но «не увидел, и вот произошло то, что произошло».

Также Иванов сравнил крушение в Карелии с катастрофой под Смоленском 10 апреля 2010 года, когда разбился самолет Ту-154 с польской делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским. Тогда посадка, как и в случае с Ту-134 в аэропорту Петрозаводска, осуществлялась в условиях плохой видимости, и диспетчеры рекомендовали пилотам уйти на второй круг при заходе.

По данным властей Карелии, Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» заходил на посадку на 150-200 метров правее взлетно-посадочной полосы. На высоте чуть более ста метров пилотам было дано указание выполнять заход на второй круг, однако вскоре самолет столкнулся с землей и разрушился. На борту Ту-134 находились 52 человека, 8 из них были госпитализированы в тяжелом и критическом состоянии.

Иванов отметил, что запрет полетов самолетов Ту-134 стал бы легким решением для предотвращения подобных ситуаций, однако нецелесообразным, так как авиакомпаниям тогда не на чем будет летать.



Загрузка...
Теги
Удмуртия Новый год/Рождество промышленность Голливуд СКП молодежь лес ДТП биатлон ГЖД футбол транспорт туризм Интернет МЧС бизнес строительство пристав пожар музыка Александр Волков Глазов оружие армия Ижавто рейтинг мода свадьба физкультура школа религия алкоголь дороги хоккей Сарапул Госсовет УР ЖКХ торговля зоопарк недвижимость вода конкурс видео инвалид Балезино праздник суд занятость банк ветеран здоровье самолет технологии Россия долг Владимир Путин фестиваль полиция творчество медицина штраф погода звезда выставка природа Малая Пурга телевидение правительство депутат СМИ Дмитрий Медведев Игра ИжГТУ прокуратура пенсия Украина семья ремонт наркотики безопасность животные Ува выборы Завьялово Воткинск Можга финансы кино образование Ижевск США убийство траур МВД бюджет преступление терроризм ГИБДД дети Москва
Яндекс.Погода