Рост смертельных ДТП в Удмуртии прокомментировал глава республиканского ГИБДД

Опубликована: 22 Июня 2011 г. 16:21

логотип ГИБДД по Удмуртии

В связи с резким ростом аварий с участием детей на дорогах Удмуртии главный государственный инспектор Альберт Галимов выступил с официальным обращением.

В частности, он напомнил, что по итогам пяти месяцев 2011 года в Удмуртии зарегистрировано 488 ДТП, в которых 75 человек погибли и 566 травмированы. При этом с начала года в республике зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 5 несовершеннолетних участников дорожного движения погибли и 43 получили травмы различной степени тяжести. В Ижевске зарегистрировано 23 ДТП с участием несовершеннолетних, 3 ребенка погибли и 20 юных участников дорожного движения получили травмы.

«К сожалению, наступление лета было ознаменовано ростом количества дорожно-транспортных происшествий на территории республики. В июне текущего года на дорогах республики погибло 26 человек, из них 2 ребенка. Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в нашей республике к сожалению крайне высок», - отметил Галимов.

Почти ежедневно участниками аварий в республике становятся дети. Среди пострадавших несовершеннолетние пешеходы, пассажиры, велосипедисты, водители скутеров, и даже мотоциклов и автомобилей. По статистике, каждый пятый из пострадавших детей становится инвалидом или остается с неизлечимыми последствиями травмы на всю жизнь. Только за минувшие выходные дни аварии на дорогах унесли жизни 10 человек.

«С началом лета ситуация на дорогах усугубляется тем, что дети остаются без внимания взрослых, большую часть времени проводят на улицах и во дворах домов. Дети не обладают достаточными навыками безопасного поведения на улицах и дорогах, не всегда самостоятельно без сопровождения взрослых, оценить дорожную ситуацию. В этот период количество несчастных случаев с участием детей на дорогах увеличивается. Убедительно прошу обратить внимание водителей на этот факт», - призвал Галимов к ответственности водителей, родителей, а также других участников дорожного движения.

«Забота о безопасности юных пешеходов должна стать важной задачей для всех участников дорожного движения, не будьте равнодушными к чужим детям и только тогда мы сможем рассчитывать на то, что и к вашим детям кто-то не проявит равнодушия. Сократить несчастные случаи с детьми на дорогах можно, если компенсировать ошибку и неопытность ребенка предусмотрительностью и неравнодушием взрослых и, прежде всего, водителей. Пусть летние каникулы пройдут для всех школьников и их родителей без происшествий и травм», - заключил он.

Алиса Звонкая


Теги
пристав торговля выставка Ува музыка Воткинск Игра школа технологии свадьба Интернет погода занятость МЧС здоровье Владимир Путин зоопарк видео Александр Волков Удмуртия штраф Ижевск долг спортсмен ремонт Малая Пурга кино Голливуд наркотики безопасность ГЖД Украина ГИБДД молодежь алкоголь пожар мода Москва финансы футбол образование убийство хоккей дороги Дмитрий Медведев транспорт ветеран праздник религия лес депутат выборы Можга Глазов бизнес туризм природа Россия полиция суд конкурс медицина ЖКХ Новый год/Рождество армия розыск СКП пенсия инвалид физкультура СМИ оружие бюджет траур творчество Госсовет УР семья МВД преступление телевидение дети промышленность фестиваль ИжГТУ США животные Ижавто прокуратура правительство терроризм банк рейтинг ДТП Балезино Сарапул Завьялово вода самолет строительство звезда
Яндекс.Погода