Составлен список претендентов на участие в Олимпиаде из Удмуртии

Опубликована: 25 Июня 2011 г. 15:00

фото - nta-nn.ru

В Лондон-2012 на очередную олимпиаду атлеты из Удмуртской республики если и попадут, то только через узкое отверстие.

На прошлой неделе Министерство спорта России утвердило кандидатов в основной состав сборной страны по фигурному катанию на новый сезон 2011-2012 гг. В этот список в одиночном катании у женщин попали две совсем юные девочки из Удмуртии - «первый конёк» отечественного дамского катания москвичка Аделина Сотникова и 14-летняя фигуристка из Глазова Елизавета Туктамышева.

Именно этих девушек Александр Горшков, главный тренер национальной команды, президент Федерации фигурного катания, будет «накатывать» на Олимпийские игры-2014 в Сочи в качестве основных медальных надежд.

Реальные претенденты
Почти за год до летних Игр-2012 в Лондоне круг олимпийских претендентов из Удмуртии выглядит очень узким - сродни игольному ушку. Пожалуй, наибольшими шансами посостязаться на аренах столицы Великобритании сегодня обладают пловец Сергей Большаков и кто-то из велогоночного трио: Александр Порсев - Михаил Антонов - Евгений Печенин.
Интересно, что первые двое едут по шоссе, а Женя - по горам. У Порсева, кстати, есть шанс пробиться в состав российской команды «Итера-Катюша» для участия в знаменитой многодневке «Тур де Франс» вместе с Юрием Трофимовым, начинавшим свою карьеру в поселке Игра.

Евгений Печинин недавно выиграл престижный международный старт «Кубок Итера» в Москве, и теперь стал реальным претендентом на билет в Лондон среди российских гонщиков в маунтинбайке.
Что касается Большакова, то в Лондоне ему светит проплыть даже не в бассейне (где он «меряет полуторку» - 1500 м), а в… именитом Гайд-Парке, куда хозяева Игр и хотят запустить участников марафонских заплывов в открытой воде. Пока же 23-летний ижевчанин отобрался на чемпионат мира по водным видам спорта в китайском Шанхае и 18 июля в акватории Восточно-Китайского моря поплывет свою коронную «десятку».

Кто может остаться за бортом?
А вот очертания олимпийских претензий сразу трёх ижевских стрелков Натальи Падериной, Марии Феклистовой и Дарьи Вдовиной ближе к олимпийскому «делу» становятся размытыми. На этапах кубка мира-2011 ижевчанки стреляют одинаково далеко от того результата, который должен питать реальные олимпийские ожидания. Если же наводить предсказательный прицел на следующую Белую Олимпиаду, то удмуртское представительство в сборной России имеет основания «разлиться» сразу на четыре вида – лыжи, фигурное катание, биатлон и хоккей.

Понятно, что самыми реальными шансами обладают лыжники (Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Дмитрий Япаров, Александр Уткин, Ильшат Нигматуллин) и Елизавета Туктамышева. Относительно «наших» олимпийских персонажей в биатлоне и хоккее, то пока можно делать робкие предположения, да и те с оговорками. Несомненно, что двое ижевчан - хоккеист Федор Тютин и биатлонист Иван Черезов - будут стремиться сделать третью попытку к участию в Играх. Другой вопрос, захотят ли через 2,5 года видеть этих спортсменов в составе сборной России её тренеры.

Александр Обрадович


Теги
Глазов Можга Дмитрий Медведев Новый год/Рождество США Украина штраф пристав молодежь хоккей депутат мода фестиваль ДТП выборы безопасность ГЖД рейтинг религия животные кино дети пенсия Малая Пурга медицина занятость полиция строительство розыск Москва самолет телевидение семья Россия промышленность наркотики футбол природа ГИБДД суд технологии Ижевск образование транспорт терроризм пожар свадьба Удмуртия Александр Волков ремонт Игра армия конкурс убийство Госсовет УР Воткинск Голливуд видео финансы бизнес банк торговля здоровье музыка Интернет ветеран творчество долг МЧС алкоголь Завьялово траур Ижавто бюджет прокуратура СМИ Владимир Путин Ува погода зоопарк лес МВД вода дороги праздник спортсмен Балезино физкультура звезда правительство выставка ИжГТУ школа оружие инвалид преступление СКП Сарапул ЖКХ туризм
Яндекс.Погода