Электронная система оплаты будет запущена в транспорте Сарапула

Опубликована: 27 Июня 2011 г. 11:30

фото - girus.ru

Электронная система оплаты проезда будет внедрена на транспорте в Сарапуле Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Удмуртавтотранса», предприятие запускает масштабный проект по внедрению электронной оплаты проезда.

Для этих целей в ближайшее время на маршрутах предприятия кроме автобусов малого класса появится и более вместительная техника и кондукторы. В Сарапуле ОАО «Удмуртавтотранс» обслуживает маршруты № 7, 12, 19, 29, 91. Каждый пассажир, оплачивающий свой проезд наличными, будет с помощью мобильного терминала кондуктора зарегистрирован в системе. Данные о пассажиропотоке будут учитываться при формировании графиков движения, выборе подвижного состава на конкретном маршруте и рейсе.

На следующем этапе, который стартует, предположительно, уже в августе, предприятие начнет реализацию электронных транспортных карт «Электронный кошелек». Эта карта позволяет оплачивать каждую поездку безналично – путем списания необходимой сумы со счета карты.
В Удмуртии транспортными картами пользуются жители Воткинска, Глазова, Можги, Игры, Увы и Ижевска. Удобство заключается в том, что пассажир при расчетах с кондуктором не имеет проблем с разменными деньгами. Пассажир сам выбирает сумму, на которую ему необходимо пополнить счет карты.

При этом средства на карте, не использованные в течение календарного месяца, не «сгорают», а переходят на следующий месяц. Для реализации и пополнения данных карт в Сарапуле будут открыты специализированные пункты, в которых жители города смогут приобрести и пополнить счет карты. При оплате поездок электронной картой ежемесячно каждому пользователю, зарегистрированному в системе, будут начисляться «бонусные версты», которые в дальнейшем могут использоваться для оплаты проезда на междугородных и туристических маршрутах ОАО «Удмуртавтотранс».

Для справки: ОАО «Удмуртавтотранс» занимается перевозкой пассажиров в Воткинске, Глазове, Можге, Уве, Игре, Сарапуле. Предприятие первым в республике приступило к поэтапному внедрению электронной системы оплаты проезда на городских, пригородных и междугородных маршрутах. С июня 2009 года аналогичная система работает в г.Воткинске на городских и пригородных маршрутах «Удмуртавтотранс». За это время пользователями транспортных карт стало уже более 16 тысяч человек. Действует четыре типа карт – три из них заменяют проездной билет (для студентов, школьников и обычных пассажиров), а также популярностью пользуется новая форма оплаты – «Электронный транспортный кошелек».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
бизнес прокуратура звезда терроризм семья ИжГТУ Малая Пурга туризм Удмуртия промышленность творчество ремонт оружие Голливуд молодежь природа безопасность мода свадьба Можга строительство погода штраф Сарапул Владимир Путин транспорт МЧС армия выборы рейтинг здоровье ДТП технологии Ижевск лес Балезино банк футбол СКП алкоголь религия Глазов наркотики Госсовет УР депутат суд образование спортсмен Москва физкультура МВД телевидение долг бюджет пристав ГИБДД Игра пожар торговля животные Интернет Украина Новый год/Рождество Россия хоккей траур полиция праздник пенсия преступление выставка музыка дети Ува ветеран финансы Ижавто конкурс правительство инвалид школа дороги видео розыск медицина ГЖД СМИ фестиваль Дмитрий Медведев США ЖКХ Александр Волков занятость зоопарк самолет Воткинск кино убийство Завьялово вода
Яндекс.Погода