Российский разведчик променял Родину, семью и Анну Чапман на Америку

Опубликована: 27 Июня 2011 г. 15:41

фото - arizonarusinfocenter.blogspot.com

Бывший полковник Службы внешней разведки России Александр Потеев несколько лет сдавал своих сослуживцев разведке Соединенных Штатов Америки, в том числе рыжеволосую Анну Чапман.

Как сообщает газета «Дни.ру», в один прекрасный день он ушел с совещания своего ведомства, жене сказал, что едет в командировку, и улетел в Белоруссию. Затем прислал супруге смс-сообщение, в котором просил извинить его и позволить в дальнейшем общаться с детьми.

Из Белоруссии он перебрался на Украину, а затем при помощи североамериканской разведки очутился в Германии, а затем в США. Все это время он пользовался паспортом, по которому его фамилия была Дудочкин.

В России бывшего разведчика суд признал полностью виновным по всем обвинениям и приговорил к 25 годам лишения свободы. Однако приговор был вынесен заочно, так как Потеев до сих пор скрывается в США. Американское посольство ответило молчанием на требование выдать его местонахождение.

Коля Махно


Теги
Москва занятость видео семья Сарапул кино пристав строительство ГЖД Александр Волков технологии Дмитрий Медведев бюджет Завьялово Ува Балезино бизнес правительство траур медицина торговля Малая Пурга дети преступление животные Украина музыка зоопарк религия фестиваль прокуратура футбол самолет Интернет рейтинг природа штраф хоккей СМИ Можга ДТП безопасность погода ИжГТУ транспорт мода ЖКХ Владимир Путин оружие конкурс депутат спортсмен Глазов школа алкоголь выставка МВД свадьба туризм терроризм армия Госсовет УР МЧС СКП здоровье физкультура Ижавто молодежь Воткинск Ижевск лес выборы наркотики финансы США звезда промышленность ГИБДД банк праздник дороги Новый год/Рождество Голливуд розыск ветеран творчество вода инвалид Россия пожар телевидение Удмуртия пенсия полиция убийство суд Игра ремонт долг образование
Яндекс.Погода