Рапота в Ижевске обозначил три ключевые проблемы

Опубликована: 30 Июня 2011 г. 14:15

фото - Алиса Звонкая

Три основные проблемы, обозначенные в повестке заседания Ассоциации законодателей, обозначил полномочный представитель президента РФ в Приволжье Григорий Рапота

Он подчеркнул, что нужно развивать туризм, который не только может стать серьезной статьей дохода в бюджете страны, но и повлияет на знание истории своей страны и повысит уровень патриотизма среди населения в целом. В качестве примера он привел Объединенные Арабские Эмираты, которые изначально были, как и Россия, нефтяной страной, а теперь 70% доходов бюджета пополняет туристический бизнес.

Кроме того, Рапота заметил, что в стране необходимо развивать дорожную сеть. Он назвал эту проблему «больной темой». «Если называть вещи своими именами, то федеральная сеть не развивалась, приходит в упадок», - заметил Рапота. Он сообщил, что из 7 тысяч километров 3,5 тысячи находятся в ненормативном состоянии, при этом в год в России реконструируется не более 50-60 километров.

Третьей болевой точкой Рапота назвал ситуацию с предоставлением жилья для сирот. Он заметил, что в разных регионах к этому вопросу относятся «неровно». Он призвал вопрос обсудить, обещав, что «если потребуется вмешательство законодательных органов, то примем соответствующее решение».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
строительство вода безопасность лес телевидение Удмуртия траур Воткинск Украина оружие ЖКХ животные праздник Москва рейтинг наркотики хоккей армия здоровье Россия МЧС суд фестиваль выборы дети свадьба кино молодежь депутат занятость Дмитрий Медведев Госсовет УР Голливуд конкурс зоопарк МВД образование пенсия СМИ дороги СКП Глазов Балезино прокуратура Новый год/Рождество финансы Малая Пурга бизнес мода пристав США Сарапул Можга убийство банк физкультура Ижевск музыка Владимир Путин ГЖД семья творчество терроризм спортсмен ветеран инвалид Игра туризм религия звезда правительство ИжГТУ ремонт ДТП торговля розыск алкоголь бюджет видео природа полиция медицина долг Ува выставка преступление промышленность штраф Ижавто Интернет Завьялово Александр Волков погода технологии ГИБДД пожар школа самолет транспорт футбол
Яндекс.Погода