Видео-новость: закон о туризме появится в Удмуртии

Опубликована: 30 Июня 2011 г. 16:30

фото пресс-службы президента и правительства УР

Закон о туризме будет принят в ближайшее время в Удмуртской республике. Об этом сегодня, 30 июня, по окончании заседания Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа сообщил председатель госсовета Удмуртии Александр Соловьев.

Он заметил, что в республике можно развивать не только летний, наиболее традиционный для России туризм, но и зимний, благодаря двум горнолыжным спортивным комплексам – «Нечкино» и «Чекерил».

«Мы к министерству спорта прибавили туризм не для красного словца, а чтобы целенаправленно двигать и музей Чайковского и бренд Калашникова, и ряд объектов, на которые сегодня приезжают и из Башкирии и из Пермского края, Татарстана. Просто все надо привести в систему, что мы сейчас делаем», - добавил президент Удмуртии. По словам Волкова, расходы на развитие туризма в Удмуртии будут выделены в отдельную статью, которая будут увеличиваться с каждым годом.

Он подчеркнул, что во многом от того, как будут работать власти на местах, будет зависеть то, сколько удастся привлечь в Удмуртию туристов. «Мы знаем, что нам надо делать, есть инструменты. И каждый год мы будем спрашивать прибавления», - сказал Волков. Он заметил, что Удмуртия обладает достаточным количеством брендов, которые привлекут и привлекают туристов, в том числе иностранцев.

В рамках сегодняшнего заседания члена Ассоциации - руководители органов законодательной власти субъектов ПФО обсудили ход и проблемы реализации в регионах федеральных целевых программ по развитию физической культуры и спорта, жилищного строительства и транспортной системы России.

Алиса Звонкая


Теги
ремонт Украина здоровье ГИБДД МЧС Москва технологии банк промышленность выборы спортсмен преступление правительство пенсия Игра армия Балезино прокуратура ДТП Завьялово депутат вода фестиваль музыка дороги животные Россия Ижавто религия Александр Волков Госсовет УР Ижевск хоккей творчество пристав Новый год/Рождество праздник наркотики МВД Удмуртия Ува школа мода США штраф СМИ дети лес полиция Можга торговля финансы инвалид Воткинск конкурс Глазов Владимир Путин кино семья молодежь зоопарк ЖКХ природа Малая Пурга пожар бизнес выставка Сарапул звезда убийство погода Голливуд безопасность туризм строительство футбол оружие траур свадьба Дмитрий Медведев медицина СКП занятость алкоголь долг ветеран транспорт рейтинг самолет Интернет образование ИжГТУ видео бюджет терроризм ГЖД телевидение суд розыск физкультура
Яндекс.Погода