Ижевчанин осужден спустя 16 лет после двойного убийства

Опубликована: 30 Июня 2011 г. 18:00

фото - cripo.com.ua
Скрывавшийся от правосудия более 16 лет ижевчан за убийство, был осужден на 8 лет в Удмуртской республике.

Как сообщили корреспонденту «Аргументов в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, весной 1994 года трое молодых и безработных людей решили ограбить своего знакомого, который имел автомобиль «Волга» и занимался риэлтерской деятельностью.

Преступники намеревались заманить мужчину в квартиру, под предлогом ее покупки, потерпевший должен был принести с собой залог, приехав на машине. Предполагалось, что они оглушат и свяжут его в квартире, а сами, похитив деньги и машину, скроются из страны. Но мужчина приехал не один, его подруга осталась ждать его в машине.

В квартире мужчину пытались оглушить, но он оказал сопротивление, за что и был жестоко убит. Затем преступники убили и женщину, как нежелательного свидетеля. Их тела были вывезены и брошены в районе южного кладбища Ижевска, а убийцы, похитив деньги, уехали из города. Продав автомобиль в Казахстане, молодые люди разъехались по стране, скрываясь от сотрудников милиции.

Первый преступник был пойман и осужден в 1995 году, второй в апреле 2011 года. Дольше всех скрывался третий убийца, которого недавно поймали в Ханты-Мансийском автономном округе. Суд приговорил последнего из преступников к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Теги
звезда штраф ГЖД ГИБДД школа долг Ижавто Александр Волков наркотики строительство дети терроризм Дмитрий Медведев алкоголь Москва недвижимость ветеран бюджет ремонт Ижевск Удмуртия пристав зоопарк выставка творчество Ува Балезино Голливуд пенсия инвалид хоккей Новый год/Рождество животные Сарапул выборы телевидение суд молодежь МЧС религия Можга Россия футбол МВД занятость фестиваль самолет Интернет Игра Украина видео безопасность Глазов туризм промышленность природа мода Воткинск оружие погода конкурс ДТП убийство торговля физкультура армия ЖКХ лес бизнес праздник ИжГТУ кино свадьба пожар преступление здоровье биатлон рейтинг полиция финансы дороги СМИ Завьялово семья Малая Пурга вода США музыка правительство СКП транспорт Владимир Путин прокуратура медицина траур образование депутат Госсовет УР технологии банк
Яндекс.Погода