Волков: цены на ремонт дорог в Удмуртии завышено на 20 процентов

Опубликована: 1 Июля 2011 г. 17:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртской республики Александр Волков назвал завышенными сметы на ремонт дорог как минимум на 20 процентов.

Свое заявление президент сделал 30 июня во время заседания Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

В ходе обсуждения идеологии проекта «Народный бюджет» президент Удмуртии выступил с критическим заявлением: «Вы знаете, насколько нам в республике необходим Дорожный фонд. Он позволит аккумулировать и направить на дорожное строительство и ремонт дорог до 3 миллиардов рублей. А только сельских дорог нам необходимо построить 1600 километров. Но вы знаете и то, что на последней сессии Государственного совета мы отказались принимать закон о Дорожном фонде. И не примем его до тех пор, пока не разберемся и не наведем порядок с ценообразованием в дорожном строительстве», - предупредил Волков.

«Вдумайтесь: по сегодняшним расценкам с нас просят на 60 километров дорог 800 миллионов рублей! Я вижу в таких ценах безответственность и проектировщиков, и самих дорожников. По предварительным прикидкам, цена эта завышена как минимум процентов на 20. Лучше вообще не строить, чем переплачивать такие деньги», - заявил глава республики.

Он отметил, что «народный бюджет» на 2012 и последующие годы должен быть построен по принципу «максимальный результат за минимальные деньги».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
США ДТП Владимир Путин здоровье оружие правительство занятость инвалид ИжГТУ религия конкурс сельское хозяйство Ижевск Ува Москва Россия Балезино СКП вода звезда терроризм МЧС СМИ долг самолет Интернет физкультура Новый год/Рождество прокуратура выборы Можга мода ветеран телевидение Малая Пурга творчество штраф технологии Ижавто ГИБДД суд ремонт финансы фестиваль семья ЖКХ Игра пенсия недвижимость убийство Голливуд МВД рейтинг свадьба футбол дороги Удмуртия бюджет преступление молодежь наркотики строительство зоопарк пожар Воткинск образование праздник Глазов Александр Волков алкоголь депутат безопасность Сарапул биатлон Дмитрий Медведев армия животные видео туризм медицина ГЖД полиция Госсовет УР погода хоккей Украина музыка транспорт промышленность выставка Завьялово кино бизнес природа дети банк школа лес торговля траур
Яндекс.Погода