МВД Удмуртии: пьяные отморозки битами избили две семьи на берегу Камы

Опубликована: 5 Июля 2011 г. 16:45

фото - baseball.taba.ru

Официальное сообщение распространило МВД по Удмуртии по факту инцидента в Завьяловском районе республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в ведомстве, в ночь с 3 на 4 июля, в 12 часов ночи, в отдел полиции «Завьяловский» поступило сообщение от жителя района о драке на берегу реки Кама в районе села Гольяны, кроме того сообщалось о необходимости приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудники отдела полиции незамедлительно выехали на удаленное от райцентра место происшествия. В ходе опроса очевидцев и самих потерпевших было установлено, что группа молодых людей, избивших последних, уехала на автомобиле ГАЗель в сторону деревни Докша вдоль Камы. 53-летний мужчина с открытым переломом нижней челюсти и закрытыми переломами ребер, его 29-летний сын с закрытыми переломами ребер были госпитализированы. Кроме того, на месте происшествия находились женщина и ребенок, у которых сотрудники СМП зафиксировали при осмотре незначительные ушибы.

Через 3 километра, вблизи деревни Докша были обнаружены 39-летний житель Ижевска с черепно-мозговой травмой и переломами ребер, а также его 16-летний сын с закрытым переломом стопы. Рядом с потерпевшими сотрудники полиции обнаружили автомобиль ГАЗель с пятью молодыми людьми, которые были задержаны и доставлены в отдел полиции. При осмотре места происшествия были изъяты бита и палка.

По предварительным данным, события развивались следующим образом: близ села Гольяны недалеко друг от друга отдыхали две группы: приехавшая на рыбалку семья и группа молодых людей на автомобиле ГАЗель, распивавших спиртное. Поздним вечером после употребления спиртных напитков молодые люди из хулиганских побуждений, использовав незначительный повод, затеяли драку с рыбаками. После нанесения последним множественных телесных повреждений молодые люди скрылись на ГАЗели в сторону деревни Докша, где учинили вторую драку с двумя жителями Удмуртии – отцом и сыном.

В настоящее время задержаны шестеро подозреваемых в причастности к инциденту молодых людей, пятеро из них – «по горячим следам» на месте преступления, шестой задержан накануне, 4 июля.

Следственным отделом при отделе МВД России «Завьяловский» по факту причинения вреда здоровью потерпевшим возбуждены уголовные дела по ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 112 (умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ. Все задержанные до избрания им меры пресечения в соответствии со ст. 91 УПК водворены в изолятор временного содержания.

В отделе полиции «Завьяловский» создана специальная следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств инцидента и всех причастных к преступлениям лиц.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Балезино физкультура самолет видео футбол оружие полиция технологии Малая Пурга безопасность пожар промышленность кино ДТП депутат занятость животные лес штраф банк торговля долг Сарапул мода фестиваль Можга образование ИжГТУ инвалид Госсовет УР Голливуд транспорт США Игра Дмитрий Медведев бизнес алкоголь наркотики ветеран траур СМИ Владимир Путин спортсмен Ижевск хоккей пристав религия семья Ува строительство телевидение терроризм дети рейтинг Удмуртия Ижавто розыск Россия выборы Воткинск Завьялово суд ЖКХ выставка свадьба творчество школа природа дороги музыка бюджет ремонт пенсия Новый год/Рождество туризм здоровье МВД ГЖД МЧС Александр Волков вода ГИБДД армия правительство прокуратура зоопарк финансы убийство конкурс СКП медицина Глазов молодежь погода Интернет праздник Москва преступление звезда Украина
Яндекс.Погода