Репортаж: на эротической выставке ижевчане изучали экспонаты под лупой

Опубликована: 7 Июля 2011 г. 12:40

фото - Коля Махно
Жители Ижевска и гости столицы Удмуртской республики получили уникальную возможность познакомиться с эротической составляющей восточной культуры.

6 июля в выставочном центре «Галерея» состоялось открытие необычной выставки под названием «Эротика Востока», на которой были представлены экспозиции из частной коллекции. Посетители выставки увидели картины, гравюры, фигурки нэцкэ, вазы и различные амулеты, отражающие эротическую культуру Японии, Китая и Индии.

По словам организаторов выставки, они остались довольны тем, что выставка вызвала у ижевчан немалый интерес, и что все большее число людей перестают видеть в ней безнравственность и начинают видеть красоту. Ведь даже великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин в молодости увлекался сочинением стихов на откровенные темы, да и многие мировые писатели и поэты, даже детские, начинали свою творческую деятельность именно с эротических произведений.

Эротика во все времена воспринималась в некоторых слоях общества как нечто неэтичное и анти художественное. Она балансировала на грани искусства и неискусства, но мир чувств, безусловно, всегда интересовал человечество. Эротика не принимается ни христианством, ни исламом, но на Востоке она всегда была неотъемлемой частью человеческого существования и миропонимания. Духовные и телесные сущности человека воспринимаются нераздельно и связаны с религией и философией. Для восточных поэтов и художников мир чувств и желаний человека – то естественное, что присуще ему и потому должно быть свободным от разного рода предрассудков.

Что интересно, большинство посетителей выставки составляли представительницы прекрасной половины человечества. Они с неподдельным интересом изучали экспонаты, а выставочный центр даже предоставил желающим лупы.

В августе этого года экспозицию дополнит эротическая миниатюрная скульптура с восточными сюжетами. Безобидные на первый взгляд предметы имеют маленькую хитрость – специальный механизм, который превращают игрушку в довольно эротическую забаву.
Такими игрушками в свое время баловались даже российские императоры.

Современное общество постепенно избавляется от предрассудков, и эротическая культура становится более открытой и доступной. Фоторепортаж смотри ЗДЕСЬ.

Коля Махно


Теги
Ижевск суд Украина пожар терроризм туризм биатлон штраф Госсовет УР животные строительство молодежь музыка хоккей пенсия бизнес Владимир Путин погода образование прокуратура ГИБДД ИжГТУ бюджет МВД ДТП правительство финансы свадьба Удмуртия кино ЖКХ алкоголь СКП безопасность МЧС депутат траур дети промышленность Дмитрий Медведев ветеран оружие банк вода рейтинг СМИ футбол здоровье Россия наркотики ремонт Воткинск Можга преступление Сарапул Завьялово Александр Волков праздник торговля Балезино творчество медицина семья выставка звезда конкурс армия инвалид транспорт лес мода пристав видео занятость школа Малая Пурга США фестиваль Голливуд Ижавто религия ГЖД самолет технологии физкультура Москва Интернет Ува выборы недвижимость убийство Игра телевидение долг зоопарк Новый год/Рождество полиция дороги природа Глазов
Яндекс.Погода