Удмуртия получила первые 660 миллионов на ремонт больниц

Опубликована: 7 Июля 2011 г. 15:50

фото пресс-службы президента УР
В Удмуртской республике начался ремонт больниц в рамках региональной программы модернизации здравоохранения.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства, работы начались после успешной защиты программы и поступления в республику первого транша в 660 миллионов рублей.

Деньги предназначены не только на капитальные ремонты, но и на закупку оборудования в лечебные заведения Удмуртии и внедрение в них стандартов оказания медицинской помощи.

Уже с 25 мая в 3-ей городской больнице города Ижевска начались ремонтные работы. Здесь полным ходом ведётся ремонт в отделениях реанимации, травматологии, приёмном и центрально стерилизационном отделениях, детском инфекционном отделении и взрослой поликлинике. По словам главного врача больницы Анатолия Бертенева, ремонтные работы проводятся таким образом, чтобы лечебный процесс не прерывался. Ни одно отделение стационара больницы на 190 коек не закрыто, пациенты из палат, где проводится ремонт, временно размещаются в других отделениях. К осени 2011 года все работы по капитальному ремонту учреждения будут завершены.

На ремонт данного лечебного учреждения по программе выделено около 21 млн рублей, помещения больницы будут обновлены на 98%. По этой же программе в больницу будет закуплено новое современное оборудование: наркозно-дыхательные аппараты, аппараты ИВЛ, мониторы для пациентов, реанимационные кровати, передвижной (палатный) рентгенодиагностический аппарат, УЗ-сканер, электрокардиографы, система холтеровского мониторирования.

Строительные работы начаты также и в других лечебных учреждениях республики, в том числе, в первой республиканской больнице, ижевских городских клинических больницах №№1 и 2, Якшур-Бодьинской центральной районной больнице. В них строители уже завершают подготовительные работы и приступают к основным. В этих учреждениях будет осуществлён капремонт стационаров, поликлиник, приёмных покоев и лабораторий. 

Всего республиканской программой модернизации здравоохранения предусмотрено строительство 7 объектов здравоохранения и проведение капитального ремонта на 250 объектах.

 

Алиса Звонкая


Теги
животные ремонт розыск звезда бизнес телевидение СКП мода Ижевск ДТП бюджет Можга праздник Ижавто свадьба молодежь алкоголь технологии траур пристав образование Завьялово физкультура туризм дети терроризм медицина Голливуд кино выставка погода МЧС ветеран оружие США пожар выборы Воткинск промышленность МВД долг семья Ува ГИБДД банк инвалид футбол Игра Удмуртия музыка убийство творчество прокуратура хоккей Дмитрий Медведев транспорт торговля армия зоопарк Александр Волков ГЖД здоровье СМИ преступление Глазов безопасность суд самолет депутат спортсмен Владимир Путин дороги Сарапул конкурс пенсия Новый год/Рождество строительство лес рейтинг штраф Россия занятость природа Интернет Балезино вода Малая Пурга наркотики правительство школа Госсовет УР финансы ИжГТУ Москва фестиваль полиция видео религия Украина ЖКХ
Яндекс.Погода