Взрыв военного склада в Туркмении: власти скрывают информацию о пострадавших

Опубликована: 8 Июля 2011 г. 08:15

фото - Алиса Звонкая
В Туркмении в 20 километрах от столицы страны Ашхабада произошли взрывы.
Как сообщили в МИД республики накануне вечером, из-за жары в окрестностях города Абадана взорвались склады с пиротехникой. По заявлению местных властей жертв и пострадавших нет. Население, проживающее в непосредственной близости от складов, эвакуировано.

Между тем, по данным правозащитников в Абадане сдетонировал военный арсенал. А очевидцы говорят, что в городе сильные разрушения, много погибших и раненых, среди населения возникла паника, пишут Новости@mail.

«Создан эвакуационный пункт на центральном стадионе города Абадан – наверное, сам этот факт говорит о том, что пострадавших достаточно большое количество. И наши источники в Ашхабаде передают, что достаточно большое количество автомашин “скорой помощи” передвигается по городу — как в сторону Абадана, так и из него в различные медицинские учреждения столицы Туркмении», -  сообщил редактор интернет-сайта «Хроника Туркменистана» Фарид Тухбатуллин.

«Очевидцы сообщали о погибших и раненных, о разрушениях и выбитых в окнах стеклах. Дым от взрывов и зарево пожаров были видны даже в Ашхабаде. Телефонная связь отключилась сразу. Родственники не могли дозвониться друг до друга. Позже, буквально через полчаса по всей стране был отключен интернет. Многие, чьи родственники живут в Безмеине, не могут дозвониться до них как из других регионов Туркменистана таки и из-за рубежа», – отмечает издание.

«Водоснабжение, газоснабжение и подача электроэнергии отключились после начала взрывов. Электричества нет и на западе Ашхабада. Туда энергия поступала из БезмеинГРЭС, расположенной в Абадане, – пишет «Хроника Туркменистана». – Нам сообщают о многих погибших, но пока выяснить даже примерное их количество не представляется возможным. Говорят и о многочисленных неразорвавшихся снарядах на улицах города. В Абадане началась паника. Началось массовое мародерство»

Тем временем из Ашхабада в сторону Абадана, движутся колоны военной техники и автомашины скорой помощи. На городском стадионе Абадана организован эвакопункт, где пострадавшим оказывается первая помощь, а так же населению выдается питьевая вода. В туркменской столице непрерывно звучат сирены машин «скорой помощи».



Загрузка...
Теги
семья правительство траур финансы армия погода депутат оружие ИжГТУ природа Ува рейтинг творчество видео Голливуд Завьялово лес образование долг Глазов здоровье Москва Игра молодежь выборы Александр Волков терроризм убийство Удмуртия Госсовет УР туризм технологии зоопарк ДТП кино розыск промышленность звезда транспорт занятость строительство медицина музыка пожар мода ГИБДД свадьба Ижавто полиция пенсия бюджет Балезино инвалид религия школа хоккей Малая Пурга Сарапул преступление Украина США ГЖД наркотики штраф дороги Воткинск дети пристав МВД Владимир Путин физкультура спортсмен фестиваль ветеран Ижевск самолет вода конкурс праздник телевидение Дмитрий Медведев животные суд банк Можга алкоголь Новый год/Рождество торговля СКП прокуратура ЖКХ СМИ выставка бизнес безопасность МЧС Россия футбол Интернет ремонт
Яндекс.Погода