«Ижмаш» сократит персонал и откажется от лишних площадей

Опубликована: 8 Июля 2011 г. 11:15

фото - tourtut.ru
«Ижмаш» должен стать гораздо более прозрачным и коллектив будет рад такому общению.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил врио генерального директора «Ижмаша» Максим Кузюк. По его словам, завод намерен стать более открытым для того, чтобы все понимали, что происходит на ключевом предприятии. Он также сообщил, что на недавнем собрании акционеров предприятия было принято несколько ключевых решений: в том числе произведена смена менеджмента, выведено 25 процентов старых управленцев.

«Нам важно иметь контроль над всей группой и моя задача состояла в том, чтобы получить контроль над всеми дочерними предприятиями группы», - подчеркнул Кузюк.
По его словам, в настоящее время налажены все внутренние процесс – бюджетирование и контроль всех денежных средств. Для этого и было произведено сокращение управленческого аппарата. Кузюк сообщил, что будет сокращен штат производственников, однако по особой схеме. Работники будут переданы из одного предприятия в другое. Однако точную цифру сокращения штата он не назвал.

Само предприятие, кредитная задолженность которого составляет более 10 миллиардов рублей, полностью погасило долги по заработной плате и теперь все сотрудники получают деньги вовремя. Кузюк подчеркнул, что завод будет работать над повышением эффективности производства, в том числе за счет снижения затрат на содержание площадей и перехода на современное оборудование. В том числе, повысить загруженность уже установленного на 80 процентов до конца года. Он заметил, что в ближайшие несколько лет завод откажется от трети занимаемых 600 тысяч квадратных метров площадей. Рад из них будет сдан в аренду, часть продана, а некоторые площади Ижмаш намерен использовать под собственные новые проекты.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество прокуратура ДТП пристав Удмуртия финансы алкоголь Можга музыка молодежь вода погода ГЖД СМИ долг ИжГТУ спортсмен школа технологии Игра депутат природа Балезино штраф звезда зоопарк правительство футбол Украина СКП преступление наркотики полиция США физкультура Александр Волков пожар рейтинг ЖКХ МВД выборы ветеран Ува Владимир Путин розыск мода конкурс туризм ремонт армия пенсия телевидение бизнес банк лес Голливуд суд промышленность семья транспорт Глазов занятость Малая Пурга самолет свадьба Сарапул образование праздник инвалид строительство терроризм религия Интернет медицина МЧС здоровье кино хоккей выставка Ижевск оружие творчество траур Дмитрий Медведев животные торговля Завьялово убийство дороги ГИБДД Воткинск бюджет Москва фестиваль видео Госсовет УР Россия дети Ижавто безопасность
Яндекс.Погода