Банда угонщиков задержана в Ижевске

Опубликована: 11 Июля 2011 г. 09:30

фото - Алиса Звонкая

Двое молодых людей, подозреваемые в угоне автомобилей, задержаны полицией Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в ходе очередного планового ночного рейда по профилактике и предупреждению преступлений сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Ижевску задержали двух молодых людей. Они разгуливали по району, заглядывая в припаркованные автомобили. Особое внимание оперативников привлек один из них, похожий по приметам, которые были даны свидетелем одного из дел об угоне. В ходе личного досмотра у одного из задержанных была обнаружена отвертка. На тот момент по 5 делам об угонах автомобилей именно этот предмет проходил как орудие преступления, которым вскрывались запорные устройства. Молодые люди были доставлены в отдел полиции для проведения более тщательной проверки.

Задержанными оказались два 19-летних жителя Октябрьского района Ижевска, один из которых в 2009 году уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №2 совместно с оперативниками ОРЧ по борьбе с кражами и угонами автомототранспорта МВД по Удмуртии установили причастность задержанных к 5 угонам легковых автомобилей: 2 мая от дома №4б по ул. Песочная автомобиля ВАЗ-2105, 16 мая от дома №65 по ул. Родниковая – ВАЗ-2106, 27 мая от дома №33 по ул. Фруктовая – Иж-27161, 18 июня от дома №4 по ул. 10 лет Октября – ВАЗ-2106, 23 июня от дома №254 по ул. Пушкинская - Опель Кадет.

Все угнанные машины молодые люди бросали посреди улиц Ижевска, после того, как заканчивался бензин. На следующий день машины обнаруживались и возвращались владельцам. Кроме того, сотрудники полиции установили причастность задержанных к 3 кражам автомагнитол из автомобилей в ноябре прошлого года, марте и мае 2011-го. В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел, возбужденных по ст. 158 (кража) и 166(угон) Уголовного кодекса России, в одно производство с квалификацией «совершенные группой лиц по предварительному сговору».
Как отмечают оперативники, почти все автомобили, подвергшиеся преступным посягательствам, не были оборудованы сигнализациями и были припаркованы на ночь во дворах жилых домов. Управление МВД России по Ижевску обращается к горожанам с просьбой обеспечить сохранность движимого имущества, оборудовав его системами охраны. Лучше, если это будут одновременно электронные системы и механические устройства блокировки. Также ставить автомобили на ночь лучше всего на охраняемые стоянки.

Коля Махно


Теги
убийство Интернет строительство телевидение ГЖД Владимир Путин кино финансы медицина армия животные семья пристав Новый год/Рождество Украина бизнес ДТП торговля безопасность прокуратура пенсия школа технологии США Россия Глазов промышленность Голливуд праздник рейтинг туризм футбол хоккей траур самолет здоровье фестиваль Малая Пурга суд дети Воткинск бюджет Сарапул алкоголь Александр Волков наркотики Ижавто мода физкультура Ува долг полиция инвалид Москва конкурс розыск ГИБДД СМИ творчество музыка природа ветеран вода терроризм штраф банк оружие зоопарк ИжГТУ звезда выставка правительство пожар ремонт видео Игра депутат Ижевск образование спортсмен занятость СКП Дмитрий Медведев МЧС транспорт Госсовет УР свадьба выборы лес преступление молодежь Удмуртия погода Балезино дороги Завьялово ЖКХ Можга МВД религия
Яндекс.Погода