Дети Удмуртии помогут православным храмам

Опубликована: 11 Июля 2011 г. 12:45

фото - sarapul.ru

Воспитанники военно-патриотического клуба «Гвардия» активно помогают сарапульским церквям.  

По информации с официального сайта Сарапула, уже девятый год подряд действует проект «Отчий дом», в рамках которого ребята от 7 до 16 лет вносят посильный вклад в благоустройство территорий сарапульских храмов. На этот раз 28 ребят вызвались на это благородное дело. На протяжении двух недель мальчишки и девчонки будут всячески помогать храмам Серафима Саровского и Ксении Петербуржской.

Помимо прополки грядок и уборки территории участники православного летнего трудового лагеря будут беседовать со священнослужителями, посетят уроки православия и посмотрят кинофильмы по этой тематике.

Руководитель клуба Татьяна Кузнецова уверена, что труд на благо церкви делает детей лучше – они учатся работать в коллективе, побеждают в себе лень, а также развиваются духовно. Ненавязчивые беседы о вечных ценностях, о церковной жизни, об уважении к старшим и к окружающим вообще делают детей более терпимыми друг к другу. Также юные работники учат молитву «Отче наш». Некоторые дети так проникаются церковной жизнью, что просят их окрестить. В прошлом году трое подростков совершили обряд крещения. Для двоих из них Татьяна Кузнецова стала крестной матерью. И это происходит каждый год. Сейчас смена православного лагеря только началась. Возможно, и на этот раз для некоторых юных помощников церковь станет частью их жизни.

В текущей смене православного лагеря много детей из верующих семей. Десятилетняя Дарья Демченко регулярно посещает храмы Сарапула с мамой. А теперь и помогает сделать территорию церкви чище и краше. Даша активно включается в работу, посещать лагерь ей нравится. В тишине и спокойствии церковного двора она отдыхает от городского шума. Кроме того, можно поболтать со сверстниками и найти новых друзей.

Тринадцатилетний Павел Чухланцев помогает церкви не только как волонтер православного лагеря. Он алтарник - помогает в храме во время службы. Уже два года Павел занимается в воскресной школе. Сначала его друг стал алтарником, и Павлу тоже захотелось помогать при проведении обрядов. В будущем Павел мечтает стать священником, для этого он много работает над собой, читает духовную литературу. Особенно ему нравится читать Жития святых. Павел совсем недавно присоединился к клубу «Гвардия». Сюда привела его мама – сама бывшая воспитанница клуба. Так из поколения в поколение передается патриотизм, любовь к родине, вера в бога.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
пристав Малая Пурга терроризм строительство транспорт Голливуд молодежь физкультура Александр Волков розыск Можга МЧС праздник США правительство здоровье бизнес Балезино бюджет телевидение Москва медицина финансы занятость Глазов оружие банк дороги природа долг штраф образование ГЖД лес футбол музыка алкоголь Интернет убийство самолет Владимир Путин дети семья прокуратура технологии ДТП школа звезда Госсовет УР зоопарк промышленность Ижавто религия выборы ИжГТУ вода Новый год/Рождество торговля конкурс траур Завьялово Сарапул ремонт суд Украина туризм преступление безопасность СКП выставка армия полиция наркотики МВД Дмитрий Медведев Игра ЖКХ СМИ фестиваль пожар ГИБДД видео инвалид Воткинск депутат Ижевск спортсмен мода Ува ветеран животные кино хоккей пенсия погода Удмуртия Россия рейтинг свадьба творчество
Яндекс.Погода