18 детей погибли на «Булгарии»: родственники вышли на помощь спасателям

Опубликована: 13 Июля 2011 г. 10:20

фото-МЧС России

В результате крушения теплохода «Булгария» в Татарстане, погибли 100 человек.

По данным пресс-службы МЧС России, из 208 пассажиров спасено 79 человек, из которых 14 человек госпитализировано. 65 пострадавшим помощь оказана амбулаторно. Среди погибших 19– мужчин, 63 - женщин, 18 – детей. Установлены личности 85 погибших.

На место проведения работ прибыли представители 40 института Министерства обороны РФ для организации работ по подъему затонувшего корабля (7 водолазов).

Бортом МЧС РФ для проведения реабилитации водолазов прибыло 2 реанимационных автомобиля, 3 бригады медиков.

В связи с поступившими обращениями 12 июля была организована инициативная группа из числа родственников пострадавших (4 человека). В распоряжение данной группы выделен 1 автомобиль для осуществления группой своей деятельности, а также доставки группы в район происшествия. На месте происшествия группе выделено 1 плавсредство.

Напомним, что семьи погибших пассажиров теплохода получат денежные компенсации. За погибших членов семьи родственники получат по 300 тысяч рублей, за пострадавших – до 100 тысяч рублей в зависимости от степени причиненного здоровью вреда, а за утерю имущества пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.

Пассажирский теплоход затонул на Волге 10 июля села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана. На борту находилось 208 человек, из них 183 человека зарегистрированных (148 человек – пассажиры, 35 человек – экипаж) и 25 человек не зарегистрированных.

В ходе рейса, по данным генпрокуратуры России, было допущено множество нарушений. Теплоход прослужил 56 лет. Капремонт на нем был проведен 30 лет назад, в 1980 году. Лицензия на перевозку пассажиров отсутствовала. Имелась неисправность левого двигателя, допущена перегрузка судна.

Как стало известно позже, компания «АргоРечТур», являющаяся арендатором потерепевшего катастрофу судна осуществляла свою деятельность нелегально. Она не входит в реестр туроператоров России, а значит она не имела права предлагать круизные туры на затонувшем теплоходе. Ростуризм готовит по данному факту обращение в Следственный комитет России с просьбой о проверке туристической компании.

«АргоРечТур» арендовала «Булгарию» у владельца теплохода – «Камского речного пароходства». Туры на теплоход на условиях агентской комиссии у «АргоРечТура»приобрела компания «Интур Волга», которая выступила в данном случае как агент, а не как туроператор.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.
Список пассажиров теплохода "Булгария".



Загрузка...
Теги
полиция ГИБДД семья Балезино Воткинск выставка Госсовет УР Малая Пурга строительство ЖКХ прокуратура Глазов Владимир Путин пожар молодежь погода Голливуд Сарапул Ижавто бизнес религия Москва Удмуртия дороги школа суд пенсия преступление убийство финансы образование траур творчество ремонт бюджет природа физкультура Интернет мода ветеран телевидение США Россия ДТП Ува терроризм зоопарк ИжГТУ самолет МЧС алкоголь оружие штраф СКП Завьялово Новый год/Рождество праздник дети вода спортсмен животные лес банк Украина транспорт технологии армия свадьба наркотики МВД туризм правительство Игра видео звезда Можга конкурс выборы торговля пристав рейтинг СМИ ГЖД Ижевск депутат занятость долг Александр Волков музыка Дмитрий Медведев кино хоккей инвалид розыск здоровье медицина безопасность фестиваль промышленность футбол
Яндекс.Погода