Количество уличных преступлений в Удмуртии снизилось

Опубликована: 13 Июля 2011 г. 15:15

фото - uvd-izh.ru

По результатам работы УМВД России по Ижевску за 1 полугодие 2011 года количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города снизилось почти на 27%.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике в этом году зарегистрировано 1851 преступление указанной категории, в прошлом году их количество достигало 2,5 тысяч. Ежедневно охрану общественного порядка в городе обеспечивают 200 сотрудников ижевской полиции. В качестве превентивных мер в борьбе с уличной преступностью в среднем ежедневно только полицейскими патрульно-постовой службы к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства привлекается к ответственности 80 человек. За 1 полугодие оштрафовано около 17,5 тысяч ижевчан, из них почти 16,5 тысяч - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (среди них 68 несовершеннолетних), около тысячи - за распитие пива и других алкогольных напитков в общественных местах. По-прежнему самыми распространенными среди них остаются грабежи, их удельный вес от всех совершенных в общественных местах преступлений составил 58%. Нередки случаи совершения преступлений в общественных местах и на улицах Ижевска в отношении пьяных граждан. За полгода среди потерпевших оказалось 168 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, из них большинство (129) – мужчины.

Кроме того, совершено 38 преступлений в отношении пьяных женщин и 1 – в отношении несовершеннолетнего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Два характерных преступления были совершены в Ижевске на днях. 10 июля около 11 часов вечера два молодых человека воспользовались беспомощностью 46-летнего пьяного мужчину из Игринского района, повстречавшегося им в центре Ижевска на ул. Вадима Сивкова. Один из злоумышленников имел в прошлом опыт совершения разбойного нападения. Без труда отобрав у него мобильный телефон, оба скрылись с места происшествия. Еще одной жертвой собственного пьянства стал 43-летний житель Ижевска. Он был ограблен в 3 часа утра 11 июля на остановке общественного транспорта «1-я РКБ» на ул. Воткинское Шоссе. Два студента вуза, побив мужчину, похитили у него старенький мобильный телефон. Оба потерпевших довольно быстро смогли позвонить в полицию, и их обидчики были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Ижевску «по горячим следам». Мобильные телефоны уже возвращены потерпевшим.

Управление МВД России по г. Ижевску обращается к горожанам: ограничив употребление спиртных напитков, вы можете уберечь себя от опасности стать жертвой преступного посягательства.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
преступление фестиваль Завьялово школа конкурс алкоголь Воткинск спортсмен долг банк Удмуртия промышленность ДТП Дмитрий Медведев семья траур пристав Новый год/Рождество Сарапул музыка ветеран бизнес транспорт розыск самолет терроризм армия погода творчество Ижавто штраф дети звезда футбол молодежь Россия прокуратура религия Владимир Путин строительство ЖКХ инвалид выборы оружие ремонт торговля суд туризм физкультура Александр Волков Глазов Игра безопасность дороги телевидение природа бюджет МВД ГИБДД Ува финансы рейтинг Балезино мода медицина праздник технологии СКП СМИ ГЖД США пенсия убийство полиция МЧС Голливуд здоровье Москва занятость кино лес зоопарк наркотики вода Можга Малая Пурга видео Госсовет УР правительство животные выставка свадьба пожар образование Интернет ИжГТУ депутат хоккей Ижевск Украина
Яндекс.Погода