Водный праздник в Воткинске расширит свои границы

Опубликована: 14 Июля 2011 г. 10:15

фото - Алиса Звонкая

Спортивно-развлекательный народный праздник «Большая вода» расширит свои границы.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в компании «Универ-телеком», в этом году мероприятие приобрело статус межрегионального, а в организационный процесс подключились множество известных в Удмуртии и за ее пределами политиков, бизнесменов, спортсменов.

В этом сезоне «Большая Вода» представит рекордное количество конкурсов – более двадцати. Будут полюбившиеся многим «Акватлон», «Королева Лета», «Крутой сёрфер», «Песочные фигуры» и другие, а также перспективные новинки – «Бурлаки», «Фотокросс», «Забеги на шпильках», «Спиногрызы» и множество прочих. Начнется дневная конкурсная программа в 10 часов «Массовым заплывом» вдоль набережной Воткинского пруда. Стартуют спортсмены почти из центра города, а выйдут из воды уже на пляже, после чего в 11 часов состоится торжественное открытие «Большой Воды».

Расширились и временные рамки праздника. В этом году его программа включает и вечернюю часть. В 18 часов на пляже «Остров» развернутся развлекательные и конкурсные мероприятия на любой вкус. Здесь пройдет дискотека, финал «Королевы лета», на дамбе пруда будет работать пешеходный «Арбат», где все желающие смогут поучаствовать в мини-конкурсах и аттракционах: фрисби, бокинг, рисование шаржей и прочее. В течение вечера дадут концерты группы «Silent WooGoore» (Ижевск) и «Грибной Дождь» (Москва). Под занавес вечера, когда на город опустятся сумерки, состоится яркое огненное шоу. В самом финале празднования гостей ждет необычный сюрприз.

«Большая Вода» в этом году пройдет уже в пятый раз. С каждым годом этот праздник наращивает свои возможности, привлекая не только жителей Воткинска, но и гостей из других городов Удмуртии, Пермского края, Татарстана, Кировской области и других регионов России. Каждый, кто окажется 16 июля на воткинских пляжах, сумеет найти множество возможностей проявить себя. Конкурсы предусмотрены на любой вкус: спортивные и творческие, детские и взрослые, спокойные и активные, индивидуальные и групповые. В этом сезоне впервые также впервые будет подведен командный зачет – участвовать на равных могут как команды промышленных гигантов или политических партий, так и сборные гаражных кооперативов или детских садов.

Коля Махно


Теги
Александр Волков медицина ветеран самолет США преступление погода молодежь Россия футбол кино Балезино Москва ГЖД Ижевск убийство животные школа пристав терроризм физкультура технологии вода Новый год/Рождество МЧС мода Интернет ремонт природа прокуратура фестиваль бизнес Воткинск ИжГТУ дети Можга творчество ЖКХ семья звезда депутат штраф банк полиция Владимир Путин видео праздник образование лес Глазов Завьялово безопасность музыка СМИ оружие пожар розыск Удмуртия алкоголь рейтинг дороги туризм наркотики строительство спортсмен Сарапул торговля долг выборы инвалид бюджет промышленность здоровье ДТП армия финансы занятость зоопарк транспорт телевидение пенсия Ува Игра конкурс МВД свадьба Дмитрий Медведев траур Госсовет УР хоккей ГИБДД Украина религия суд Ижавто Голливуд выставка Малая Пурга правительство СКП
Яндекс.Погода