Александр Волков недоволен реализацией программы «Доступное жилье» в крупнейших городах Удмуртии

Опубликована: 7 Августа 2009 г. 15:02

Сегодня, 7 августа, Президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещания е главами администраций городов Воткинска, Сарапула и Можги. Совещание было посвящено неудовлетворительному ходу реализации в этих городах программы «Доступное жилье».

 Нуждающимися в улучшении жилищных условий в этих городах признаны 380 молодых семей, на которые республика выделила квоту в 250 квартир. Но сегодня признаны Сбербанком как платежеспособные только 34 семьи, а 157 семей отказались от участия в программе.

 Оценивая эти итоги, Президент Удмуртии признал работу администраций Воткинска, Сарапула и Можги недостаточно активной. Главный недостаток в том, что здесь с молодыми семьями не работают индивидуально. В Воткинске, например, молодые семьи принимает и консультирует юрист, который не может отвечать ни за Сбербанк, ни за застройщиков.

«Такой подход к делу является безответственным, - заявил Александр Волков – С молодой семьей должны разговаривать одновременно ответственные представители всех заинтересованных сторон. И не надо искать причин для отказа – ищите любую возможность для того, чтобы семья смогла получить льготный кредит и решить, наконец, свою жилищную проблему. Мы даем вам 2 недели, а потом отнимем неиспользованные квоты. Но доведем до сведения молодых семей, оставшихся без жилья в ваших городах, и до общего сведения, что в этом не чья-то, а ваша вина, уважаемые главы администраций».

Комментируя предложение главы администрации Воткинска Александра Кузнецова включить в число льготников молодые семьи, работающие на Воткинском заводе, Президент Удмуртии сказал: «Я готов говорить о включении в число участников программы тех, кто не работает в бюджетной сфере. Но мы с вами будем говорить об этом только после того, когда у меня будет уверенность, что вы полностью отработали с каждой семьей, занятой в бюджетной сфере. Я убежден, что право на льготные жилищные кредиты в первую очередь имеют те молодые семьи, которые работают в бюджетных организациях и у которых нет других шансов получить собственное жилье».

В совещании приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищной политики республики Александр Ходырев и его заместитель Рустам Хабибуллин.

Лариса МИРОНОВА


Теги
МЧС наркотики Воткинск туризм преступление Глазов банк занятость видео пожар пенсия инвалид выставка СКП Удмуртия образование ремонт погода торговля технологии семья суд свадьба здоровье лес выборы Госсовет УР конкурс религия траур оружие убийство творчество розыск медицина Завьялово праздник физкультура зоопарк животные футбол безопасность дороги телевидение бизнес Александр Волков школа ЖКХ ГИБДД ветеран прокуратура МВД Сарапул кино Россия Балезино рейтинг СМИ Можга Ува фестиваль ГЖД полиция Владимир Путин мода вода Игра молодежь транспорт Интернет терроризм Голливуд правительство дети Малая Пурга Ижевск Ижавто финансы музыка ДТП хоккей промышленность пристав штраф ИжГТУ строительство бюджет Украина армия природа депутат самолет алкоголь США Новый год/Рождество спортсмен долг звезда Дмитрий Медведев Москва
Яндекс.Погода