Участковые Ижевска выявили за полгода 39 семейных дебоширов

Опубликована: 14 Июля 2011 г. 14:53

фото - МВД УР

В результате планомерной работы на своих административных участках участковые уполномоченные городской полиции дополнительно выявили за полгода 2011 года 39 жителей Ижевска, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе УМВД по Ижевску.

Теперь всего на учёте состоит 534 семейных дебошира. Для недопущения повторных нарушений и более тяжких последствий участковые регулярно посещают каждого из них, проводя профилактические беседы, встречаются с их родными и соседями с целью постоянного мониторинга ситуации. Такая работа приносит свои плоды: за полгода работы участковым удалось снизить количество бытовых преступлений на 44,2%. В результате конфликтов, возникших на почве бытовых отношений, в этом году совершено 308 преступлений. За 1 полугодие прошлого года их количество составляло 552 факта. Удалось участковым и снизить риски тяжких последствий на 20%.

Дала свой результат и работа с ранее судимыми гражданами. В результате комплекса профилактических мероприятий с указанной категорией жителей Ижевска произошло снижение количества преступлений, совершенных ранее судимыми лицами на 24,2%. Тем не менее, их удельный вес от всех зарегистрированных в Ижевске преступлений остался довольно высоким – 37%. Поэтому профилактическая работа с ранее судимыми гражданами будет продолжена, теперь на основании Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», вступившего в силу 1 июля 2011 года.

Для справки, по состоянию на 1 июля на учете у участковых Ижевска состоят 2455 человек, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы и 535 человек, освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно. В первом полугодии за невыполнение требований условно-досрочного освобождения в суд был направлен 21 материал, в результате рассмотрения которых суд отменил условно-досрочное освобождение 7 осужденным.

Кроме того, участковые приняли участие в раскрытии более 900 преступлений, 200 из которых – кражи.
В целом, работе службы участковых уполномоченных УМВД России по Ижевску в 1 полугодии 2011 года на основании комплексной оценки основных направлений оперативно-служебной деятельности дана удовлетворительная оценка.


Теги
Балезино Голливуд бизнес вода видео МВД СКП хоккей Можга кино конкурс терроризм Игра траур розыск прокуратура зоопарк физкультура ветеран оружие Москва футбол ГЖД Александр Волков Малая Пурга медицина праздник финансы занятость МЧС выставка музыка Россия Глазов правительство рейтинг дороги ремонт школа здоровье штраф Удмуртия Новый год/Рождество Интернет армия строительство Дмитрий Медведев банк природа самолет дети фестиваль ДТП Ува алкоголь бюджет Украина лес ИжГТУ полиция Воткинск туризм семья животные депутат ЖКХ молодежь убийство звезда свадьба погода творчество Госсовет УР религия наркотики транспорт ГИБДД Сарапул Ижевск телевидение промышленность долг пенсия инвалид пожар СМИ мода Завьялово Ижавто образование суд США спортсмен безопасность технологии торговля Владимир Путин преступление пристав выборы
Яндекс.Погода