Президент Удмуртии собрал актив в Сарапуле

Опубликована: 15 Июля 2011 г. 15:00

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртской республики Александр Волков 14 июля принял участие в работе актива города Сарапула.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, актив подвел итоги работы предприятий и организаций Сарапула в первом полугодии 2011 года. По данным, изложенным в докладах главы администрации Сарапула Анатолия Сизова и главы города Анатолия Наумова, в первом полугодии 2011 года продолжался рост объемов производства промышленных предприятий города. Все рекорды бьет производство строительных материалов, выросшее в сравнении с первым полугодием 2010 года в 3 с лишним раза.

Поэтому доходы городского бюджета за данный период составили 52% к плану или 582 миллиона рублей. Расходы городского бюджета вылились в сумму 570 миллионов рублей. При этом почти половина городских расходов пришлась на сферу школьного и дошкольного образования.

Средняя заработная плата в Сарапуле подросла на 13% и составила 13 тысяч 249 рублей. Самая высокая заработная плата – в машиностроении (17 тысяч 760 рублей), а самая низкая – в легкой промышленности (6 тысяч 618 рублей). В социальной сфере города реализуется 3 крупных проекта. По первому Сарапул получил из бюджета республики 30 миллионов рублей на ремонт городских дорог – это в 3 раза больше, чем любой другой город республики.

По второму в городе завершается строительство детского сада, капитальный ремонт еще одного детского сада и одной из школ.
Но самые серьезные вливания получило здравоохранение Сарапула - на ремонт и комплектование современным оборудованием городских больниц выделено почти 200 миллионов рублей. В результате получат вторую жизнь корпус городского родильного дома, и хирургический корпус Сарапульской городской больницы № 1, в городе появится собственный сосудистый центр.

«Благодаря активному вмешательству Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича, нам удалось спасти завод от банкротства. А это, вместе с семьями, 13 процентов жителей Сарапула. В случае банкротства они остались бы без средств к существованию», - отметил Александр Волков.

Признавая успехи промышленных предприятий города, Александр Волков, тем не менее, предупредил и директоров заводов, и руководство города, что стабильность сегодня может обеспечить только опережающее развитие. А оно, возможно, в частности, благодаря более тесному сотрудничестве с РОСНАНО.

«В свой последний приезд в Ижевск Анатолий Борисович Чубайс наглядно подтвердил открытость РОСНАНО для любых перспективных предложений. Жаль, что на выставке высокотехнологичных проектов не был представлен промышленный Сарапул. А предложить вы можете много интересного. В частности, есть очень перспективные проекты на «Элеконде». Через 3 месяца я встречусь с Анатолием Борисовичем. Готовьте свои предложения и заявки, а я готов двигать их в РОСНАНО», - сказал глава республики.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
прокуратура Украина финансы музыка Можга банк ремонт Ижевск биатлон промышленность дороги самолет сельское хозяйство молодежь Ижавто строительство Владимир Путин ветеран правительство мода занятость пенсия рейтинг выставка Игра Малая Пурга конкурс транспорт преступление дети хоккей ГЖД ДТП траур бюджет зоопарк Интернет штраф праздник животные погода Госсовет УР алкоголь природа СКП Дмитрий Медведев убийство творчество медицина Балезино безопасность пожар наркотики бизнес Россия Завьялово технологии телевидение Москва образование лес СМИ суд вода ЖКХ торговля видео Воткинск кино Александр Волков физкультура Голливуд Сарапул семья Новый год/Рождество звезда США Глазов МВД оружие свадьба армия Удмуртия религия фестиваль школа футбол недвижимость туризм депутат МЧС терроризм ИжГТУ Ува инвалид выборы здоровье долг полиция ГИБДД
Яндекс.Погода