Подростки зверски убили двух мужчин в Удмуртии

Опубликована: 20 Июля 2011 г. 12:00

фото - stavropolye.tv

Несовершеннолетние ижевчане жестоко расправились с двумя мужчинами.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по Ижевску, около 10 часов вечера 16 июля на телефон 01 поступило сообщение о пожаре - по улице 40-й километр, за Механическим заводом в Ижевске, на пустыре горел автомобиль. При тушении огня пожарные обнаружили в кустах труп мужчины с травмами головы и перерезанным горлом. Информация незамедлительно была передана в полицию.

Сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по Ижевску, выехавшие совместно с бригадой следователей СО по Первомайскому району Ижевска СУ СК РФ по УР, при осмотре места происшествия в нескольких метрах обнаружили труп еще одного мужчины. Их личности были установлены довольно быстро. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по Ижевску совместно с наружными нарядами полиции и коллегами из ОРЧ-1 (по борьбе с преступлениями против личности) МВД по Удмуртии приступили к поиску возможных свидетелей.

Вскоре играющие на ближайшей площадке в футбол подростки рассказали, что видели они: до пожара на пустыре распивали спиртные напитки подростки, одного из которых они знали. Подросток был найден у себя дома. Он и вывел оперативников на след.
Доставленный для опроса в отдел полиции несовершеннолетний подтвердил, что на пустыре он встретился со своим давним знакомым в компании его троих друзей. В определенный момент к ним подъехала «девяносто девятая», из которой вышли два молодых человека. Обе компании мирно распивали спиртное. Драка возникла из-за того, что водитель машины, заглянув в определенный момент в салон, не досчитался магнитолы и ключей. На этом показания свидетеля заканчивались: он не стал участвовать в потасовке и ушел домой. Личность его друга была установлена сразу. Еще одного подростка свидетель опознал по базе «Кримнет». Оба состояли на учете в отделении по делам несовершеннолетних по месту жительства – в Устиновском районе. К работе по установлению еще двух подозреваемых подключились инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 УМВД России по Ижевску. В результате был установлен круг знакомств несовершеннолетних.

Было принято решение о задержании подозреваемых. Всех четверых сотрудники полиции задержали уже утром, когда те стали возвращаться домой.
В настоящее время несовершеннолетние дают признательные показания. Они рассказали следователям, что в результате возникшей драки у них возник умысел на совершение более тяжкого преступления. Осознав, что потерпевшие могут их опознать, они решили их убить. 31-летнему ижевчанину был нанесен смертельный удар деревянным бруском по голове.
Чтобы достать спрятавшегося под машиной водителя, подростки завели авто, проехались по молодому человеку. Тот из последних сил дополз до кустов, где ему и перерезали горло.

По факту убийства мужчин Следственным отделом по Первомайскому району СУ СК РФ по УР возбуждены уголовные дела. В отношении четверых несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде ареста.



Загрузка...
Теги
Голливуд инвалид долг Украина безопасность пожар творчество Ижавто Балезино Александр Волков Госсовет УР образование дороги телевидение торговля сельское хозяйство звезда Завьялово ДТП природа банк бизнес праздник Сарапул лес финансы Владимир Путин прокуратура армия преступление биатлон Воткинск ГИБДД медицина депутат молодежь недвижимость Игра дети строительство полиция убийство погода терроризм СКП Ижевск Россия выборы наркотики суд занятость Новый год/Рождество ветеран конкурс хоккей выставка кино зоопарк физкультура США самолет оружие бюджет здоровье семья религия МЧС Малая Пурга пенсия музыка транспорт алкоголь школа вода МВД ИжГТУ штраф ЖКХ мода Удмуртия ремонт животные свадьба Москва туризм Можга рейтинг Дмитрий Медведев правительство фестиваль Глазов футбол СМИ видео траур Интернет технологии ГЖД Ува промышленность
Яндекс.Погода