Более 630 миллиардов потратит Россия на ЧМ-2018

Опубликована: 21 Июля 2011 г. 10:10

molgvardia.ru

Россия потратит на Чемпионата мира по футболу в 2018 году 632,373 миллиарда рублей. Такую смету подготовило Министерство спорта и туризма, пишутИзвестия.

Предполагается, что большая часть основных средств, будут вложены в инфраструктуру, не имеющую непосредственного отношения к футболу. Так, в смете ведомства, на строительство и реконструкцию дорог заложено 241,59 миллиардов рублей. Доля федерального бюджета в дорожной смете планируется на уровне 66,6 миллиардов рублей. На плечи регионов ляжет 81,9 миллиард, а внебюджетные источники должны будут закрыть 92,9 миллиарда рублей.

Следующая строка расходов – строительство и реконструкция стадионов. На эти объекты предполагается потратить 123,086 миллиарда рублей. В заявке России на проведение чемпионата мира указано 16 арен в 13 городах. Это с запасом: ФИФА считает достаточным для чемпионата мира 12 стадионов в 12 городах. Федеральный бюджет, как сказано в обосновании затрат, примет участие в финансировании 10 стадионов.

Развитие средств связи и информтехнологий – оказалось третьим пунктом по выделению средств. для этого требуется 75,6 миллиардов рублей, из которых бюджет затратит 37,8 миллиардов.

В сумму 46,35 миллиард рублей обойдется строительство тренировочных лагерей для команд-участниц. Смета составлена с пониманием того, что это будут базы с гостиницами не менее чем на 75 номеров, классностью 4–5 звезд. Каждый номер при этом будет площадью не меньше 50 кв. м.

Примерно одинаковые суммы расходов запланированы на усовершенствование транспортной инфраструктуры: 45,9 миллиардов рублей — на аэропорты, 43,8 миллиардов — на железные дороги. Но при этом расходы на аэропорты практически полностью покроет федеральный бюджет, а усовершенствование железнодорожной инфраструктуры примерно в равных долях разделит федеральный и местный бюджеты, а также внебюджетные источники.

По мнению главы ведомства, составившего смету, Виталия Мутко, в расходы нет необходимости включать затраты на развитие инфраструктуры. Это связано с тем, что такие объекты итак будут строится. Поэтому Минспорттуризма выделяет отдельным столбцом ту сумму, которая пойдет непосредственно на подготовку и проведение чемпионата, — 299,39 миллиардов рублей.



Загрузка...
Теги
видео инвалид ДТП школа Россия технологии строительство Удмуртия СМИ правительство лес торговля убийство молодежь Новый год/Рождество Госсовет УР бюджет Александр Волков Владимир Путин прокуратура туризм Завьялово безопасность транспорт хоккей депутат ремонт США пенсия занятость вода Украина животные наркотики преступление Можга конкурс погода Москва медицина недвижимость дети Голливуд оружие выставка природа образование траур СКП музыка ветеран Дмитрий Медведев финансы ИжГТУ кино творчество Сарапул долг ГЖД суд свадьба звезда мода телевидение терроризм Глазов банк футбол Ижевск полиция пожар здоровье промышленность МВД самолет Малая Пурга рейтинг алкоголь выборы Игра семья ГИБДД Интернет зоопарк Ува штраф пристав армия Воткинск фестиваль религия праздник Балезино ЖКХ биатлон бизнес дороги МЧС физкультура Ижавто
Яндекс.Погода