Ребенок утонул по вине пьяных родителей в Удмуртии

Опубликована: 21 Июля 2011 г. 11:46

фото - fotki.yandex.ru

Двухлетний малыш утонул в Якшур-Бодьинском районе, пока его родители выпивали на берегу.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, трагедия произошла вечером 20 июля. Мужчина и женщина с двумя сыновьями отправились из поселка Чур вместе со своими знакомыми на заброшенную базу отдыха, чтобы искупаться в пруду. Там они принялись распивать спиртное. Старший 10-летний сын купался в пруду, а младший, 2-летний Рома, по словам родителей, постоянно был рядом с ними.

Ближе с 8 часам вечера довольно пьяные взрослые засобирались домой. Только на обратном пути, отъехав от места отдыха, они обнаружили, что Ромы в машине нет. Компания вернулась назад и увидела, что тело ребенка плавает на поверхности воды. Родители довезли его до фельдшерско-акушерского пункта Чура, где врач констатировал смерть малыша и вызвал полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов сразу заметили, что родители погибшего ребенка до сих пор находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал начальник районного отделения полиции Иван Широбоков, родители погибшего проживают в незарегистрированном браке, Рома был единственным общим ребенком. Кроме того, в семье имеются еще 2 ребенка 6 и 11 лет от первого брака женщины. До 2010 года семья состояла на учете как неблагополучная и была снята с учета после того, как мать бросила пить и устроилась на работу. По словам Ивана Широбокова, в связи с трагедией семья незамедлительно вновь будет поставлена на учет для исключения угроз жизни и здоровью детям. Также родителей привлекут к административной ответственности во ст. 5.35 КоАП РФ по факту неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Материалы проверки по факту наступления смерти 2-летнего Ромы в ближайшее время будут направлены в Октябрьский Межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Удмуртии.

МВД по Удмуртии организовано патрулирование местах массового пребывания людей на водоемах, патрулирование проводится и на территории Як-Бодьинского района. Тем не менее, Удмуртия насчитывает более 10 тысяч небольших рек и прудов, используемых гражданами в качестве мест отдыха. В связи со случившейся трагедией МВД по Удмуртской Республике настоятельно рекомендует взрослым тщательно следить за детьми на водоемах и в других потенциально опасных местах. Проявите ответственность перед собственными детьми, не позволяя себе злоупотреблять спиртными напитками, чтобы исключить новую трагедию.

Коля Махно


Теги
Удмуртия траур музыка пожар фестиваль спортсмен физкультура Завьялово конкурс Голливуд Москва Ижавто дороги ЖКХ ГИБДД технологии туризм Можга выборы вода МЧС молодежь праздник безопасность розыск хоккей творчество транспорт бюджет Россия Ижевск свадьба банк промышленность Украина инвалид Игра СКП Глазов ДТП правительство выставка штраф армия Новый год/Рождество ремонт преступление погода прокуратура депутат здоровье медицина Сарапул животные ИжГТУ телевидение Дмитрий Медведев видео ГЖД занятость терроризм самолет природа мода Госсовет УР звезда полиция бизнес пенсия футбол суд Владимир Путин долг Александр Волков Ува зоопарк дети финансы пристав Малая Пурга школа убийство Воткинск строительство семья Интернет торговля кино СМИ МВД Балезино лес оружие ветеран рейтинг образование религия США алкоголь наркотики
Яндекс.Погода