Главный врач ижевского центра СПИД скончался сегодня

Опубликована: 22 июля 2011 г. 18:00 2287

фото - akumo.ru

Сегодня, 22 июля 2011 года скоропостижно скончался главврач ижевского центра СПИД Евгений Кузьмин.

Президент Удмуртской Республики, Правительство Удмуртской Республики, Государственный Совет Удмуртской Республики, Министерство здравоохранения Удмуртской Республики выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи со скоропостижной кончиной заслуженного работника здравоохранения Удмуртской Республики, отличника здравоохранения России, главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Удмуртской Республики «Удмуртский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Кузьмина Евгения Григорьевича и разделяют с ними боль невосполнимой утраты.

ИА «Сусанин» сообщает со ссылкой на слова заместителя министра здравоохранения Удмуртии Татьяны Деминой, что прощание с Евгением Кузьминым состоится 24 июля в 11:00 московского времени в ГУЗ «Республиканское патологоанатомическое бюро» по адресу Воткинское шоссе, 85.

Наша справка:

Евгений Григорьевич Кузьмин родился в селе Верхние Татышлы Башкирской АССР 9 января 1953 года. Трудовую деятельность начал в 1973 году санитаром, затем фельдшером станции скорой медицинской помощи г.Ижевска. В 1976 году, после окончания Ижевского государственного медицинского института, работал врачом-офтальмологом, заведующим поликлиникой, заместителем главного врача, а затем главным врачом Сарапульской центральной районной поликлиники. С 1995 года – главный врач республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Евгений Кузьмин – врач-организатор высшей квалификационной категории, Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики, Отличник здравоохранения России, награжден Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики, Почетной грамотой Удмуртской Республики. Более 15 лет руководил республиканским центром по борьбе со СПИДом, проявил неординарные организаторские способности. За годы его руководства была построена и оснащена современным оборудованием консультативная поликлиника, расширена сеть зональных центров в городах и районах республики, внедрены новые методы диагностики и профилактики ВИЧ-инфекции и других заболеваний. В результате удалось увеличить количество обследованных контингентов, максимально приблизить оказание медицинской помощи населению республики.
При личном участии Евгения Григорьевича разработана целевая программа «Анти-ВИЧ/СПИД», реализация которой позволила оказывать медицинскую помощь на современном уровне.

Евгений Григорьевич, несмотря на огромную нагрузку руководителя учреждения, вел большую научную работу, является автором более 50 печатных работ по вопросам организации профилактической, противоэпидемической и лечебно-диагностической работы в отношении ВИЧ-инфекции, кандидат медицинских наук.

Загрузка...