Православная молодежь Удмуртии соберется на фестивале

Опубликована: 26 Июля 2011 г. 12:30

фото - fotki.yandex.ru

C 4 по 7 августа 2011 года по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая состоится 3 Межрегиональный фестиваль православной молодежи «Реки воды живой».

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь религиозного общественного объединения «Православная молодежь Удмуртии» Анна Гусева, мероприятие прйдет с 4 по 7 августа в живописном месте на берегу реки Камы близ села Паздеры в Воткинском районе Удмуртии.

Цель фестиваля - создание условий для реализации творческого потенциала участников и стимулирования социально значимой деятельности православных молодёжных объединений.
Задачи - представить, обобщить и распространить опыт в областях социального служения, познакомить гостей края с историей Ижевской и Удмуртской епархии, обменяться опытом по организации досуга православной молодежи, установить партнерские отношения между православными молодежными объединениями.

Участников ждут работа в секциях («Современная православная литература», «Миссия на приходе», «Современное искусство и Православие», «Служение в приюте», «Культура древнего церковного пения», «Православные храмы Удмуртии: прошлое, настоящее, будущее»), беседы со священниками на самые разные темы, интересные молодым людям и многое другое

Для участия в фестивале приглашаются православная молодежь, а также
творческие коллективы – театральные труппы, песенные исполнители, чтецы, поэты с программами духовного содержания, и все желающие. Возраст участников – от 18 до 35 лет.

Рабочей площадкой фестиваля станет палаточный лагерь на 100 человек на берегу Камы в селе Паздеры.

Организационный взнос с одного участника — 300 рублей.
Участникам необходимо заранее выбрать рабочую секцию и по возможности привезти с собой необходимый материал по теме. Желательно, чтобы участники делегации (от одной организации) выбирали разные секции.
Проживание участников фестиваля организуется на берегу реки Камы в с. Паздеры в палаточном городке. Палатки для участников предоставляются оргкомитетом фестиваля.
Необходимо взять с собой: спальный мешок, коврик, дождевик, тёплую одежду, средство для защиты от насекомых, кружку.
Запрещается: купание в реке (при нарушении данного пункта организаторы не несут ответственности за возможные последствия), употребление спиртных напитков, курение, сквернословие.

Наша справка:

В церкви села Паздеры когда-то находились чудотворные иконы – группа скульптур «Голгофа». Со скульптурами связана одна легенда. Давным-давно плыли по реке Каме по направлению к селу Паздеры иконы, точнее, деревянные скульптуры. Чудесным образом они плыли против течения, и от них исходил «столп света». Ночью с берега их увидели рыбаки и побежали за подмогой и священником. За это время статуи подплыли к берегу. Их извлекли из воды с молитвами. Холст, в который были завернуты статуи, был мокрым от воды, а сами фигуры оставались абсолютно сухими. Группа состоит из трех фигур: Господа, Божией Матери и Иоанна Богослова. Фигуры сделаны из кипариса. Они еще Ветхозаветного типа, так как у Божией Матери руки сложены на груди крест-накрест, а левая рука находится сверху. С этого момента на село Паздеры словно снизошла благодать Божия. В лесах - изобилие грибов, ягод. На полях всегда богатый урожай. Село славилось своими ярмарками. Паздеры даже стали называть «Вторым Иерусалимом». При создании Воткинского водохранилища предполагалось, что Паздеры находятся под угрозой затопления, поэтому село было снесено. А местную святыню 27 января 1952 года перенесли в соседнее село Перевозное в Вознесенскую церковь. Известно немало случаев исцеления по молитвам у этих чудотворных икон. В настоящее время на месте бывшего села строится мужской скит, и храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери.










Коля Махно



Загрузка...
Теги
здоровье Украина бюджет СМИ кино безопасность Ува выставка правительство бизнес ИжГТУ прокуратура убийство финансы депутат инвалид фестиваль недвижимость Интернет Ижавто Игра туризм ветеран Новый год/Рождество строительство Сарапул рейтинг музыка наркотики Балезино Ижевск траур физкультура полиция Малая Пурга образование терроризм вода погода СКП Госсовет УР суд армия Александр Волков торговля МВД Россия Воткинск занятость США Удмуртия праздник медицина зоопарк сельское хозяйство технологии дороги футбол выборы самолет ГЖД Дмитрий Медведев дети биатлон животные ремонт преступление свадьба Голливуд хоккей штраф долг молодежь видео банк мода телевидение Глазов алкоголь конкурс творчество оружие пожар ДТП Москва природа Можга ГИБДД лес религия МЧС семья ЖКХ школа транспорт промышленность Владимир Путин пенсия Завьялово звезда
Яндекс.Погода