Полицейские Ижевска обеспечат безопасность отдыхающих

Опубликована: 27 Июля 2011 г. 13:00

фото - fotki.yandex.ru
У ижевских полицейских в период летний отпусков свой «Курорт».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, обеспечение общественной безопасности в период летнего курортного сезона – одна из первостепенных задач городской полиции. Именно поэтому с мая по сентябрь в Ижевске проводится оперативно-профилактическая операция «Курорт». Способы достижения должного уровня безопасности различны и, в первую очередь, направлены на предупреждение правонарушений и раннее выявление возможных причин их возникновения.

В первую очередь, еще в мае, были внесены необходимые коррективы в маршруты патрулирования наружных служб с приближением их к санаторно-курортным учреждениям, загородным и пришкольным детским оздоровительным лагерям и другим местам с массовым пребыванием людей. Не осталась без внимания акватория ижевского пруда, где для безопасности граждан и пресечения правонарушений, связанных с распитием спиртного и появлением в состоянии алкогольного опьянения, круглосуточно дежурят сотрудники территориального отдела полиции в составе пеших патрулей и мобильных групп.

Сотрудники полиции проверяют антитеррористическую защищенность объектов с массовым пребыванием граждан. Ими еженедельно проверяются дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные и пришкольные лагеря, базы отдыха и санатории. Результатом стало вынесение 3 представлений в адрес руководства об устранении выявленных нарушений.

Результатом работы сотрудников Управления МВД России по Ижевску стало своевременное выявление ряда правонарушений, исключившее более тяжкие последствия. Так, сотрудники городской полиции выявили около 400 административных правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, влияющих на тяжесть последствий ДТП.

В результате профилактических мероприятий на объектах торговли, в том числе в местах массового отдыха граждан, выявлено 183 административных правонарушения. Из них большая часть была связана с торговлей в неустановленном месте: 154 нарушителя ст. 18 Закона УР №49-РЗ были привлечены к административной ответственности. Еще в двух торговых точках были нарушены правила продажи отдельных видов товаров. Кроме того, сотрудники УМВД России по Ижевску выявили 27 фактов продажи пива и табачных изделий несовершеннолетним. Только за 2 месяца к административной ответственности привлечено 4,8 тысяч граждан за нарушение антиалкогольного законодательства. Именно столько горожан, находившихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения или распивавших спиртные напитки и пиво в общественных местах, выявили сотрудники полиции.

Эти и другие результаты проведения операции «Курорт» позволяют говорить, что первая половина сезона отпусков для ижевчан прошла спокойно без инцидентов и крупных происшествий.

Для того чтобы и вторая половина была спокойной и безопасной для ижевчан и гостей столицы, Управление МВД России по Ижевску рекомендует гражданам соблюдать законодательство и не злоупотреблять спиртными напитками в общественных местах.




Загрузка...
Теги
дети образование ветеран недвижимость Александр Волков Госсовет УР наркотики финансы Россия погода армия творчество музыка Глазов алкоголь школа преступление Малая Пурга футбол видео траур Голливуд сельское хозяйство Завьялово оружие полиция Воткинск лес Игра мода банк ИжГТУ пенсия конкурс Ижавто молодежь МВД Москва депутат Владимир Путин МЧС ремонт Балезино ГЖД семья транспорт животные суд безопасность Ува вода промышленность Можга США Интернет бюджет свадьба пожар СМИ физкультура правительство занятость Дмитрий Медведев Удмуртия терроризм технологии телевидение звезда долг ДТП СКП Новый год/Рождество бизнес дороги туризм рейтинг выставка здоровье фестиваль медицина самолет зоопарк Украина прокуратура Ижевск инвалид хоккей праздник кино ГИБДД биатлон природа штраф торговля убийство ЖКХ выборы религия строительство Сарапул
Яндекс.Погода