Дворец губернатора появится в Петербурге

Опубликована: 27 Июля 2011 г. 14:05

фото - foto.mail.ru
Петербург выделил более 2 миллиардов рублей на реставрацию дворца, где будет резиденция губернатора.

Власти Петербурга выделили 2,16 миллиардов рублей на реставрацию Каменноостровского дворца на берегу Малой Невки, который станет официальной резиденцией губернатора Петербурга, - сообщает «Газета.ру».

За бюджетный счет в здании восстановят исторические интерьеры, отреставрируют музейную мебель, а также благоустроят прилегающий к дворцу парк. В обновленном виде резиденция предстанет в 2013 году.

Конкурс среди подрядчиков, которые будут выполнять этот госзаказ, состоится 25 августа 2011 года. На работы по реставрации и приспособлению под современное использование здания строителям дадут не более 27 месяцев. Исходя из сметы, которая опубликована на официальном сайте государственного заказа, потенциальный подрядчик должен будет выполнить комплекс работ по воссозданию исторических интерьеров. А именно: планируется заново покрыть все полы в будущей резиденции паркетом общей стоимостью 100 миллионов рублей, воссоздать интерьеры гостиной, спальни, рабочего кабинета, музыкального зала, буфета, бильярдной, библиотеки и других помещений. Дано задание
также восстановить историческую живопись в коридорах дворца.

Отреставрированные помещения наполнятся не только новой, но и исторической мебелью. Для будущих резидентов дворца обновят 21 предмет мебели из коллекции Каменноостровского дворца. А, например, в спальне и столовой появятся отреставрированные бронзовые с позолотой люстры на 28 светильников. На восстановление исторического освещения потратят не менее 10 миллионов рублей.
В здании также появятся два лифта: пассажирский и грузовой. Будет отремонтирован водопровод, канализация. В саду, прилегающем к зданию, появятся скульптуры, беседки и свет на дорожках, а также самые современные средства охраны покоя хозяев и гостей комплекса, пожарная сигнализация. В Кухонном корпусе дворца появится гостиница на 30 номеров и банкетный зал.

От имени губернатора Петербурга Валентина Матвиенко часто дает официальные приемы. Как правило, они проводятся именно в интерьерах исторических зданий. Самыми известными считаются банкеты от имени губернатора для гостей Петербургского экономического форума. В последние годы приемы во время ПМЭФ проводились в Мраморном дворце, а также в Михайловском саду Русского музея.



Загрузка...
Теги
транспорт туризм биатлон алкоголь полиция Балезино МВД молодежь Удмуртия Можга преступление армия видео погода праздник банк США бизнес бюджет сельское хозяйство прокуратура правительство свадьба природа животные зоопарк Украина телевидение Игра вода оружие религия убийство медицина занятость здоровье дороги Ижавто СКП выборы ДТП Малая Пурга выставка наркотики Ижевск долг суд самолет Госсовет УР лес творчество инвалид ветеран Новый год/Рождество СМИ мода Воткинск Завьялово ГИБДД ИжГТУ образование пожар Москва физкультура хоккей недвижимость торговля Россия ГЖД семья школа технологии безопасность футбол Интернет рейтинг промышленность музыка фестиваль МЧС траур Ува финансы Глазов кино терроризм депутат Голливуд конкурс звезда штраф пенсия Дмитрий Медведев ремонт дети Сарапул Александр Волков ЖКХ Владимир Путин строительство
Яндекс.Погода