Ижевские подростки ограбили гаражный кооператив

Опубликована: 27 Июля 2011 г. 15:45

фото - fotki.yandex.ru
«Трудные подростки» ограбили один из гаражей кооператива Ленинского района столицы Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по столице Удмуртской республики, преступление было совершено вечером 14 мая пятью подростками, собравшимися погулять на южной окраине Ижевска. Самый младший 13-летний мальчик был таксикоманом и нарушителем общественного порядка. Из тех, кто постарше, не судимым был только один. Двое привлекались к уголовной ответственности за грабежи и кражи, а третий в прошлом году «заложил бомбу» в собственную школу. Его привлекли к ответственности по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Подростки заметили костер у гаражного кооператива на одной из улиц района Малиновая гора. Они подошли и увидели сидевшего у огня 27-летнего молодого человека, вдыхающего токсичные пары морилки. Группа присоединилась к токсикоману. После чего молодой человек предложил им слить бензин из одной из машин, стоящих в гаражном кооперативе.

Все шестеро проникли на охраняемую территорию, выбрали подходящий гараж, отогнули жестяную кровлю. Трое самых худеньких залезли через отверстие внутрь. Там умысел кардинально изменился, съев 2 найденных в салоне машины сырка, они передали стоявшим на крыше приятелям автомагнитолу с панелью и радиатор от холодильника. Внезапно поблизости появились два сторожа. Стоявшие на крыше злоумышленники побежали врассыпную. Самый младший, успевший выбраться из гаража, тоже скрылся. Двоих застрявших в гараже подростков охранники кооператива услышали только при повторном обходе территории. Но и тем чудом удалось сбежать.

Когда все собрались на прежнем месте у костра, оказалось, что те двое забыли свои куртки на крыше. Было решено, что в кооператив за куртками пойдут те, кого охранники еще не запомнили. Сторожам, выставленный двумя подростками ультиматум о возвращении им одежды или «хотя бы мобильных телефонов из карманов» показался более чем странным. Охранники кооператива тут же позвонили в полицию и хозяину гаража.

Подростки указали примерное место нахождения подельников. Сотрудникам патрульно-постовой службы полиции пришлось изрядно побегать за подростками по микрорайону, но в результате все пятеро были задержаны. О причастности к краже 27-летнего молодого человека стало известно только на завершающей стадии расследования уголовного дела, когда о нем случайно проговорился один из подростков. При проведении в отношении молодого человека проверки признаков состава преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ, выявлено не было. Молодой человек предлагал подросткам только слить бензин, все остальное случилось спонтанно: умысла на вовлечение несовершеннолетних в совершение хищения ценных вещей из гаража у него не было.

Еще не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности 13-летний мальчик, наказания избежал, но был поставлен на особый контроль инспекторами по делам несовершеннолетних. Молодому человеку и четверым подросткам предъявлено обвинение по статье 158 ч.2 УК РФ (Кража), каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет».


Теги
бизнес Интернет дети музыка правительство образование туризм животные Воткинск инвалид ГЖД молодежь звезда Александр Волков наркотики полиция ГИБДД Глазов занятость бюджет выборы СМИ свадьба дороги траур творчество физкультура убийство алкоголь долг праздник СКП ветеран Можга технологии медицина хоккей транспорт преступление Игра армия Новый год/Рождество Завьялово Москва видео торговля прокуратура промышленность Владимир Путин школа США природа Балезино финансы Ижевск Голливуд розыск Ува МЧС погода здоровье футбол выставка ИжГТУ депутат Россия пристав Сарапул мода конкурс лес семья ДТП телевидение Украина самолет фестиваль религия Малая Пурга пожар банк строительство штраф Ижавто ремонт Удмуртия спортсмен оружие Дмитрий Медведев суд зоопарк безопасность МВД ЖКХ пенсия вода кино рейтинг терроризм Госсовет УР
Яндекс.Погода