Должников Удмуртии привлекли к уголовной ответственности

Опубликована: 28 Июля 2011 г. 11:15

фото - moy-ulan-ude.ru
Заседание Коллегии, посвященное итогам деятельности в первое полугодие 2011 года, состоялось накануне в Управлении Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления ФССП России по Удмуртской республике, одной из главных тем было взыскание разного типа задолженностей с граждан республики. Среди приглашённых присутствовали руководители государственных органов, суда и прокуратуры. Главный судебный пристав Удмуртии Айваз Нурисламович Марданшин открыл заседание докладом о результатах работы службы в минувшем полугодии.

По данным ведомства, с начала года у судебных приставов-исполнителей на исполнении было свыше 473 тысяч документов, что на 10 % больше, чем в первом полугодии 2010 года. Несмотря на возросшую нагрузку, фактическим исполнением удалось окончить 83,5 % исполнительных производств. К слову, это на 11% больше, чем в прошлом году.

В текущем году у судебных приставов находилось 17 тысяч 800 исполнительных производств по взысканию алиментов, что на 9 % больше, чем в аналогичном полугодии 2010 года. По шести тысячам производств копии исполнительных докумен
тов направлены в бухгалтерии по месту получения должниками доходов. 450 злостных алиментщиков ограничены в праве выезда за пределы России, в результате чего 12 человек погасили задолженность по алиментам на 776 тысяч рублей.

Не менее важным направлением деятельности УФССП РФ по Удмуртии являлось исполнение документов о взыскании задолженности по заработной плате. За первые 6 месяцев 2011 года в Управлении находилось более 10 тысяч исполнительных документов данной категории на общую сумму 160 миллионов рублей. Окончено почти 7,5 тысяч производств на сумму около 89 миллионов рублей.

Очень действенная мера, побуждающая должников выполнять требования судебных приставов – привлечение к уголовной ответственности. В отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, возбуждено 368 уголовных дел по статье 157 УК РФ (281 за первое полугодие 2010 года). Кроме того, возбуждено 6 уголовных дел по статье 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и 37 дел по преступлениям против правосудия.

Юлия Кайзер


Теги
пожар оружие ИжГТУ ЖКХ мода инвалид футбол образование ветеран Глазов Новый год/Рождество музыка Ува Владимир Путин Россия МЧС туризм Воткинск прокуратура армия Игра ремонт молодежь убийство пенсия Сарапул Удмуртия пристав семья транспорт долг Можга Голливуд погода бизнес фестиваль Ижевск Интернет занятость безопасность вода терроризм Дмитрий Медведев спортсмен дети выставка самолет Завьялово рейтинг школа хоккей полиция МВД строительство Украина выборы суд торговля технологии правительство лес СМИ конкурс промышленность Ижавто зоопарк банк Москва религия Балезино телевидение Александр Волков депутат преступление штраф дороги здоровье Госсовет УР ГЖД медицина кино ДТП праздник животные алкоголь СКП звезда финансы наркотики траур розыск видео природа творчество США Малая Пурга ГИБДД бюджет свадьба физкультура
Яндекс.Погода