Мошенник уговаривал доверчивых ижевчан оформить кредит

Опубликована: 1 Августа 2011 г. 15:45

фото - Алиса Звонкая

Мошенник обманывал жителей Ижевска, уговаривая их взять кредит на себя.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, ранее судимый житель Ижевска продал по заниженным ценам 13 компьютеров и иной портативной техники через объявления в газетах.

Мужчина, в прошлом имевший опыт совершения корыстных преступлений, выбрал для себя довольно распространенный и далеко не уникальный способ мошенничеств. Он находил малообеспеченных жителей Ижевска с хорошей кредитной историей или без таковой и уговаривал их оформить кредит на покупку техники. Зачастую мужчина говорил будущим жертвам, что на свое имя ему кредит не оформить, потому что официально он не трудоустроен. При этом, демонстрируя свою финансовую состоятельность, он мог ублажить будущую жертву обедом в ресторане или другим широким жестом. Оставалось пообещать денежное вознаграждение за услугу, и афера удавалась.

Общая сумма оформленных кредитов составила более 260 тысяч рублей. Имущество, приобретенное на кредитные средства банка, мужчина продавал через объявления в газетах, деньги тратил на собственные нужды.

Вычислили его после того, как оформившие на свое имя горожане начали получать уведомления из банка о необходимости погашения кредитной задолженности. Граждане стали обращаться в полицию. В результате оперативно-разыскных и следственных мероприятий была установлена личность злоумышленника и его причастность ко всем 13 мошенничествам. Уголовные дела, возбужденные по ч.2 ст. 159 УК РФ по фактам мошенничеств с причинением значительного ущерба, были соединены в одно производство.


На днях мужчине предъявлено обвинение в 13 мошенничествах. Уголовное дело направлено в суд. Потерпевшей стороной в этом деле стал банк, ущерб, причиненный ему действиями обвиняемого, пришлось возмещать горожанам, беспечно доверившимся серийному аферисту и оформившим кредиты на свое имя.

Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам: ни в коем случае не оформляйте кредиты на третьих лиц, особенно за вознаграждение. Любая сделка, связанная с финансовыми затратами или вливаниями, должна быть оформлена документально между сторонами.

Коля Махно


Теги
торговля оружие транспорт хоккей Россия выборы вода Можга физкультура США спортсмен природа видео Завьялово Госсовет УР здоровье семья выставка творчество рейтинг Игра алкоголь полиция розыск финансы мода медицина кино религия самолет терроризм ДТП лес ИжГТУ Ува Александр Волков молодежь ГИБДД Воткинск бюджет наркотики Москва Ижавто Удмуртия ремонт зоопарк Владимир Путин депутат дети ветеран промышленность преступление Голливуд инвалид СКП Сарапул конкурс строительство погода дороги пристав телевидение штраф банк ЖКХ пожар Глазов МВД ГЖД фестиваль музыка футбол армия убийство образование звезда СМИ школа правительство Дмитрий Медведев туризм пенсия траур бизнес МЧС Интернет Балезино праздник прокуратура Новый год/Рождество Малая Пурга суд Ижевск животные занятость Украина технологии безопасность долг свадьба
Яндекс.Погода